Почему перестали бурить Кольскую скважину?


Почему перестали бурить Кольскую скважину?


Многих экспертов и энтузиастов интересует вопрос, почему советские ученые резко заморозили все работы по бурению Кольской сверхглубокой скважины. Поговаривают, что работники наткнулись на что-то необъяснимое и мистическое. Об этом сообщает портал www.planetanovosti.com

Работы велись в 1970-1991 годах. За 21 год бурильщики сумели углубиться в недра земли на 12 262 метра. Примечательно, что ни одна страна не повторяла данный проект.

Когда была преодолена отметка в 10 километров, люди услышали странные крики, похожие на человеческие стоны. Они были записаны на диктофон и представлены публике. Также начали случаться аварии: то с работниками что-то происходило, то бур плавился, который мог выдерживать невероятные температуры.



Многие люди начали интересоваться историей, однако работникам не было что сказать: они не хотели говорить о демонах, поскольку тогда их бы приняли за сумасшедших. По словам Д.М. Губермана, руководителя работ по бурению, сперва все услышали непонятный шум, а затем последовал взрыв.

Благодаря бурению ученые смогли выяснить, что жизнь на планете зародилась на полтора миллиарда лет раньше: грунт на глубине 12 км был такой же, как и на Луне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: