Флоту США предрекли поражение в войне с Россией

Флоту США предрекли поражение в войне с Россией

Военно-морские силы США могут проиграть войну России и Китаю, если сейчас не займутся модернизацией крыльев палубной авиации. Такие данные содержатся в докладе Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBA), выдержки из которого опубликовал американский журнал The National Interest.

Авторы статьи указывают, что США намеренно стали сокращать свой флот после распада СССР. В результате этого американские авианосные группы не имеют достаточного «радиуса действия, выносливости, жизнеспособности и специализации», чтобы провести операции, способные нанести поражение России или Китаю.

Согласно данным CSBA, были сняты с вооружения истребитель Grumman F-14 Tomcat и палубный противолодочный самолет Lockheed S-3 Viking, которые заменили на истребители-бомбардировщики Hornet и Super Hornet. В итоге к 2018 году дальность полета типичного самолета авианосца с 9-тонной полезной нагрузкой сократилась до 1,3 тысячи миль.

«В то же время Россия и Китай разрабатывали противокорабельные ракеты большой дальности и другие вооружения, которые несут угрозу авианосцу и его самолету», — говорится в статье The National Interest.

Ранее в США заявили, что российский флот непригоден для сражений в океане. По версии того же журнала The National Interest, российские корабли пригодны для приморских миссий по поддержке наземных операций на окраинах России, в то время как американский и китайский флот способны действовать в Мировом океане.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: