ФСБ засылает «воров в законе» в Украину для дестабилизации ситуации

ФСБ засылает «воров в законе» в Украину для дестабилизации ситуации

Руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил о массовой засылке криминальных авторитетов из России для дестабилизации украинского преступного мира. По словам главы Нацполиции, 29 «воров в законе» было переброшено из России на Украину с начала года. Информацию о целенаправленном «десантировании» авторитетов в страну якобы подтвердил «вор в законе» Пецо, задержанный в киевском аэропорту Борисполь с поддельным украинским паспортом.

В Киеве сотрудники правоохранительных органов задержали во время криминальной сходки очередного "вора в законе" по кличке "Темо Сухумский". Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам задержанный заявил, что не помнит, с какой целью и как он попал в Украину.

"Сегодня в Киеве работники Департамента стратегических расследований Нацполиции задержали очередного туриста- «вора в законе» по кличке «Темо Сухумский». Этот «уважаемый» гражданин не помнит, как он попал в Украину и с какой целью, но задержан он был не в музее и не на симпозиуме с инженерами или на ярмарке с фермерами, а с таким же лицами, как и он, без памяти на воровские встречи, где решали вопросы преступного мира", - написал Аброськин.
ФСБ засылает «воров в законе» в Украину для дестабилизации ситуации

Он добавил, что преступника депортируют в Грузию, где действует жесткое законодательство в отношении таких лиц, и пожалел, что в Украине подобного нет.

Читайте такжеГрузовик сорвался с обрыва и рухнул на аквапарк в КрымуПо словам Аброськина когда одному из таких задержанных он сообщил, что будет отправлен «на историческую родину», но тот «с безумными глазами» попросил отправить его «куда угодно, но только не в Грузию».

Как отметил чиновник, в последнее время в стране замечено много так называемых «воров в законе», которые "слетаются в Украину как пчелы на мед".

В этом заместитель главы Нацполиции Украины традиционно для Киева усмотрел "руку Москвы".

"Ради чего ФСБ РФ их десантирует в таком количестве, или по чьему-то другому зову едут к нам? ", - написал Аброськин.

Как ранее сообщал Topnews, криминальные авторитеты нередко используются в политических играх. Так, задержанного накануне в Чехии племянника экс-президента Армении Нарека Саргсяна по информации СМИ "сдал" вор в законе Андраник Согоян по кличке Зап.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: