Цены на мобильную связь в России с 2020 года начнут стремительно расти


Цены на мобильную связь в России с 2020 года начнут стремительно расти

Повышение цен на мобильную связь с 2020 года, по мнению аналитиков, начнут резко расти. Об этом свидетельствуют данные, приведенные агентствами. Согласно опросам, который был проведен среди абонентов, их расходы на связь уже выросли в среднем на 10% за 2019 год. Тем не менее, сами сотовые операторы пока конкретных сведений по вопросам экономической политики компаний не предоставляют.

На сколько могут увеличиться расходы на мобильную связь в 2020 году


Цены на мобильную связь в России с 2020 года начнут стремительно расти

Увеличение расходов на пользование мобильной связью в России может произойти в 2020 году. К такому мнению пришли аналитики, проанализировав ситуацию на данном рыке услуг. Согласно предварительным прогнозам, расходы на звонки, смс, интернет и прочие дополнительные сервисы могут увеличиться на 10 – 15%.

Некоторые эксперты заявляют о более существенном росте расходов на услуги мобильной связи. Впрочем, наиболее весомым здесь станет не повышение стоимости тарифных планов операторов, а потребление большего объема услуг самими абонентами. Речь идет о скоростном интернете в первую очередь.

В последнее время операторы сотовой связи также начали вводить плату за услуги, которые ранее предоставлялись бесплатно. Например, звонки внутри сети после исчерпания пакетных минут, а также исходящие на стационарные телефоны, теперь нужно оплачивать.

С чем связано повышение цен на мобильную связь в 2020 году


Цены на мобильную связь в России с 2020 года начнут стремительно расти

Повышение цен на мобильную связь в 2020 году, прежде всего, связывают с расходами, которые легли на операторов после начала реализации «закона Яровой». Также многое зависит и от курса доллара и стабильности национальной валюты.






Нельзя исключать и тот фактор, который связан с расходами, что пришлось понести операторам после отмены внутреннего роуминга. Его, по мнению экспертов, операторы попытаются компенсировать при помощи введение определенной наценки на существующие услуги.

Особую роль в формировании тарифов на услуги сотовой связи также играет и ресурс, затраченный на производство и обеспечение работы оператора. Другими словами, нельзя исключать и энергозатрат, а также расходов на содержание и модернизацию оборудования, которое обеспечивает стабильную работу базовых станций.

Несмотря на все предположения, которые озвучивают аналитики и эксперты, в самих компаниях официальный заявлений по поводу роста стоимости тарифов пока не делали. Крупные операторы связи, например Tele2, «Мегафон» и «МТС» не могут предоставить конкретной информации о тарифной политике в 2020 году. Вероятнее всего, более точная картина будет ясна к концу 2019 года.

Кто максимально ощутит рост цен на мобильную связь в 2020 году


Цены на мобильную связь в России с 2020 года начнут стремительно расти


Самыми дорогими услугами сотовых операторов, как показывает практика, стали те, которые предоставляются ими недавно. Другими словами, развитие новых технологий, в частности, рост пропускной способности каналов передачи данных, влечет за собой и увеличение спроса. Так, развитие сетей четвертого поколения 4G позволило абонентам использовать сотовую связь для скоростного выхода в интернет. Как следствие, выросли и затраты.

Контент-сервисы, в частности IPTV и другие видеохостинги, также повлекли за собой рост затрат на сотовую связь среди абонентов. Как правило, операторы в новых тарифных планах уменьшают количество пакетных минут и смс и увеличивают объемы трафика, включая туда новые услуги. За это также приходится платить больше самим абонентам.

Платить больше придется и абонентам архивных планов. Это обусловлено тем, что абоненты зачатую вынуждены заказывать дополнительные объемы новых услуг, которые не включены операторами сотовой связи в прежние тарифы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: