Названо место начала Третьей мировой войны


Названо место начала Третьей мировой войны


Стало известно, в каких точках земного шара может начаться новый глобальный военный конфликт. Соответствующую информацию озвучил Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ.


По его мнению, таковым поводом в настоящий момент может послужить любой регион планеты, где присутствуют конфликты или обострены противоречия. Среди них эксперт обозначил Иран, Афганистан и курдские районы Сирии, Ирака и Турции. Все это регионы, как считает Сивков, могут стать спичкой для разгорания мирового военного конфликта, пишет Политэксперт.

При этом он подчеркнул, что ядерная война может также начаться в Персидском заливе, который является в настоящий момент одной из наибольшей точкой напряженности между мировыми державами из-за действий НАТО и США.

Если Иран возобновит свою ракетно-ядерную программу или же на почве двухсторонних разногласий столкнется с Саудовской Аравией, это может привести к вмешательству в конфликт внешних сил и последующей его эскалации, предупреждает военный эксперт.

Кроме того, по мнению Сивкова отправной точкой в глобальной ядерной войне может стать война в Йемене или любой другой африканский конфликт, который приведет к борьбе за сферы влияния США, Китай, Саудовская Аравия и Иран. Угрозу стабильности мира представляет и передел сфер влияния в Арктике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: