Скабеева оправдалась за «ахинею» и «вранье» перед челябинцами за акцию против смога

Скабеева оправдалась за «ахинею» и «вранье» перед челябинцами за акцию против смога

Ведущая программы «60 секунд» на телеканале «Россия-1» Ольга Скабеева заявила, что не будет извиняться перед челябинцами за заявление в прямом эфире о том, что никакой акции около мэрии города 12 декабря не было. Она объяснила, что ее слова «ахинея„и ‚вранье‘ описывали не ситуацию в столице Южного Урала, а были адресованы приглашенному в студию гостю директору Института актуальной экономики Никите Исаеву.

Местная журналистка Валентина Волкова потребовала от Скабеевой и ее соведущего Попова публичных извинений за то, что они "назвали акцию в день приема в городской администрации хайпом, враньем и неправдой, за то, что Скабеева буквально обозвала "врушкой" [политика и общественного деятеля] Никиту Исаева", что оскорбила жителей Челябинска.

На требование Волковой Сабеева в интервью радиостанции «Говорит Москва» решила объяснила свои слова и кому они были адресованы. Как пояснила телеведущая, ее слова относились не к происходящему в Челябинске, а были адресованы лидеру общественно-политического движения «Новая Россия» Никите Исаеву.

«Давайте внесём ясность. «Хайпом», «враньём», «неправдой» акцию в день приёма граждан в городской администрации никто в нашей программе, естественно, не называл. «Хайпом», «враньём» и «неправдой» назвали слова Никиты Исаева, который заявил, что «в настоящее время жители Челябинска штурмом берут мэрию»», — заявила Ольга Скабеева, отметив, что Исаев прекрасно осознавал, что к этому моменту жители уже зашли в администрацию и пообщались с исполняющим обязанности главы города.

Скабеева назвала недовольство челябинцев справедливым и добавила, что извиняться перед горожанами должен приглашенный эксперт Никита Исаев, а не она.


«Я считаю, что извиняться за своё злонамеренное вранье должен господин Исаев. И перед челябинцами, и перед людьми, которые в этот момент смотрели нашу программу. Совсем другое дело, почему до этого довела местная администрация, почему врио Елистратов не посчитал необходимым встретиться с людьми раньше. И что вообще за глупость рассказывать абсолютно измученным челябинцам про смог в Париже?», — заявила Скабеева.

Отметим, что Ольга Скабеева и Никита Исаев уже становились героями скандала в октябре этого года, когда в эфире все той же программы «60 минут» ведущая ток-шоу назвала гостя идиотом за сравнение коммунизма с фашизмом и попыталась выгнать из студии.

Вместе с тем Скабееву удивляет реакция властей на справедливый запрос горожан. Ей непонятно, почему жителям, задыхающимся от смога в родном городе, рассказывают про смог в Париже.

В эфире Исаев заявил, что «люди в Челябинске прямо сейчас штурмуют мэрию, потому что вторую неделю над городом стоит жесточайший смог и люди умирают! При этом войны в России нет». В ответ ведущие программы показали включенные камеры на пустующую площадь Революции, где находится мэрия. Городская администрация от камер скрыта за елями и что происходит на ее пороге не видно. Ко времени эфира акция, а она действительно была 12 декабря, закончилась. Участники заявили, что их было 300, но на деле в администрацию пришли 50 человек. Врио мэра Владимиру Елистратову вручили список требований.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: