Аномальные морозы в Москве, прогноз погоды


 На Москву надвигаются аномальные морозы  


22 и 23 января в Москве ожидаются аномальные морозы до 25 градусов. Об этом сообщается на сайте «Метеовести».

"Ночами ударят морозы, до −20…−25 градусов, днем не выше −12…−17 градусов», — говорится в сообщении. Отмечается, что ожидаемые морозы в столичном регионе будут на 9−10 градусов ниже климатической нормы.

По данным синоптиков, арктические морозы на большей части Европейской России, в том числе в Москве, отступят во второй половине недели, когда активизируются снежные атлантические циклоны. Ранее пресс-центр столичного главка МЧС со ссылкой на Росгидромет сообщил, что 20 января в Москве ожидается ухудшение погоды. В городе ожидается ветер с порывами до 12−17 м/с, снег, метель и гололедица.

Прогноз погоды в Москве на 3 дня


В центре погоды "Фобос" сообщили, что на Москву надвигаются арктические морозы. Уже во вторник и среду температура воздуха в столице опустится до -20, а местами и до -25 градусов. Такие температуры можно считать аномальными, поскольку средние значения для этих дат ниже на 9-10 градусов.

При этом похолодание начнется уже этой ночью.

К климатической норме температуры в Москве вернутся к концу следующей недели, когда к столице подойдут атлантические циклоны.






Какая погода будет в Москве сегодня


Крепкие крещенские морозы придут в столицу с опозданием. Как сообщил главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, похолодание начнется в ночь на понедельник.«Уже в ночь на понедельник начнет прорываться холодный атмосферный фронт с интенсивными зарядами снега и порывистым ветром, а днем регион окажется в тыловой части североатлантического циклона, который откроет беспрепятственный доступ арктическому воздуху. Температура воздуха в столице в течение суток понизится до -12...-7°С и продолжит опускаться к вечеру», — говорится в сообщении «Фобос».

«Дна» морозного колодца температурный фон достигнет 22 и 23 января. Ночная температура воздуха составит до -25°С, днем ожидается не теплее -17...-12°С, что на 9-10 градусов ниже положенной для конца января климатической нормы.

По словам синоптика, морозы начнут спадать во второй половине недели, когда активизируются снежные атлантические циклоны. «Среднесуточная температура к выходным постепенно вернется в свое климатическое русло», — отметил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: