Анастасия Заворотнюк сегодня новости 09.10.2019: состояние здоровья на сегодняшний день, 9 октября


Анастасия Заворотнюк сегодня новости 09.10.2019: состояние здоровья на сегодняшний день, 9 октября
Известную актрису Анастасия Заворотнюк, которая борется с онкологией, выписали из больницы. Один из друзей Заворотнюк отметил, что выписка не означает хороших новостей. Директор актрисы также не стала комментировать состояние здоровья.

Как стало известно, Анастасия была выписана из больницы 5 октября. Также сообщается, что актриса находилась в больнице под другой фамилией и датой рождения в целях конфиденциальности.

Отмечается, что сейчас Заворотнюк продолжает лечение в другом месте.

Выписка актрисы Анастасии Заворотнюк из клиники, о которой сегодня сообщили СМИ, может быть связана с перерывом в лечении либо с его неэффективностью. К таким выводам пришел врач-онколог НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина Игорь Долгополов.

В разговоре со «Звездой» он сообщил, что глиобластома, которая якобы была диагностирована у Заворотнюк, не лечится в тех случаях, когда ее удаление хирургическим путем невозможно. При должном лечении и получении поддерживающей терапии пациенты с таким диагнозом крайне редко живут дольше двух лет.






«Насколько я знаю, человек уже долго лечится, и не только в нашей стране. Срок жизни пациентов с таким диагнозом от момента его постановки и с лечением - около двух лет. Найдя данные о точной дате постановки диагноза и отсчитав около двух лет от нее, вы найдете примерный ответ, почему ее выписали. Ситуация, в которой человека выписывают из клиники и переводят домой может означать несколько вещей: пациент может быть выписан на перерыв в лечении либо прописанное лечение неэффективно. То есть он выписывается на паллиативную терапию домой», - рассказал врач-онколог.

Ранее СМИ опубликовали информацию о срочной госпитализации Заворотнюк в реанимацию одной из столичных клиник. Актрису перевели на искусственную вентиляцию легких и ввели в состояние искусственной комы. Утверждалось, что позже она пришла в себя и смогла дышать самостоятельно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: