Самое вкусное лечо из помидоров можно приготовить из подручных продуктов



Самое вкусное лечо из помидоров можно приготовить из подручных продуктов

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Самое вкусное лечо из помидоров заготавливают на зиму многие хозяйки. У каждой есть свой излюбленный и проверенный рецепт этого замечательного блюда. Кроме помидоров и болгарского перца в состав закуски могут входить такие овощи, как морковь, лук, баклажаны, огурцы, кабачки. Огромная популярность лечо привела к тому, что разнообразие рецептов его приготовления позволяет выбрать лучший для себя и своей семьи.

Самое вкусное лечо из помидоров и болгарского перца


Самое вкусное лечо из помидоров можно приготовить из подручных продуктов


Это классический и любимый многими рецепт лечо. Его приготовление не заберёт много времени, а насыщенный вкус подарит кусочек лета зимой.

Ингредиенты:



  • перец сладкий красный – 2,7 кг;

  • сахар – 100гр.;

  • томаты – 2,5 кг;

  • перец чёрный горошком – 12 шт.;

  • соль – 2 ст. л.;

  • уксус 9% — 1 ст. л.;

  • масло растительное – 120 мл.


Способ приготовления


1. Помидоры можно прокрутить в мясорубке или сделать томат в блендере, кухонном комбайне.

2. Томат вылить в большую ёмкость для варки лечо.

3. К томату добавить соль, сахар, масло и варить 25 минут после закипания соуса.

4. Добавить перец, разрезанный на 4 части, и проварить всё вместе 25 минут.

5. За несколько минут до готовности влить уксус, и добавить горошины перца.

6. Закатать в банки.

Самое вкусное лечо из помидоров и фасоли


Самое вкусное лечо из помидоров можно приготовить из подручных продуктов


Необычный рецепт лечо из помидоров, с добавлением перца и фасоли станет одним из любимых в семье. Такое блюдо можно подавать к макаронам, картофелю, мясу.

Ингредиенты:



  • фасоль – 130 гр.;

  • помидоры – 2 кг;

  • соль – 25 гр.;

  • перец – 800 гр.;

  • сахар – 100 гр.;

  • масло растительное – 80 гр.;

  • уксус 9% — 60 мл.


Способ приготовления


1. Фасоль замочить на 10 часов, затем отварить.




2. Подготовить томат из помидоров.

3. Перец болгарский нарезать кусочками или полосками.

4. Томат залить в большую кастрюлю. Проварить 15 минут после закипания.

5. Добавить перец и варить ещё 15 минут.

6. Добавить фасоль, масло, соль, сахар. Варить на медленном огне 10-12 минут.

7. За 5 минут до готовности влить уксус.

8. Закатать лечо в банки.

Самое вкусное лечо из помидоров с баклажанами


Самое вкусное лечо из помидоров можно приготовить из подручных продуктов


Ещё один простой рецепт вкусного лечо в копилку женщинам. Он наверняка станет визитной карточкой старательных хозяек.

Ингредиенты:



  • баклажаны – 1,2 кг;

  • помидоры – 2,5 кг;

  • масло растительное – 70 мл;

  • перец сладкий – 1,2 кг;

  • соль – 2 ст. л.;

  • сахар – 60 гр.;

  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления


1. Приготовить томат из помидоров, добавить уксус, масло и сахар.

2. Поставить ёмкость с соусом на плиту.

3. В кипящий соус добавить баклажаны и перец, нарезанные произвольно.

4. Проварить все продукты 20 минут после закипания.

5. Разложить по банкам.

Самое вкусное лечо из помидоров с рисом


Самое вкусное лечо из помидоров можно приготовить из подручных продуктов


Замечательный гарнир из перца с рисом можно взять с собой на работу, в поход, в командировку, угостить друзей. Это универсальное блюдо пригодится на все случаи жизни.

Ингредиенты:



  • перец болгарский – 600 гр.;

  • морковь – 200 гр.;

  • сахар – 40 гр.;

  • лук – 200 гр.;

  • чеснок – 3 зубца;

  • помидоры – 600 гр.;

  • рис – 150 гр.;

  • уксус 9% — 40 мл;

  • соль – 15 гр.;

  • масло растительное – 50 мл;

  • травы, перец по желанию.


Способ приготовления


1. Томат из помидоров перелить в большую ёмкость.

2. Морковь нарезать крупными длинными брусками.

3. Лук нарезать кубиками.

4. Перец нарезать на 6 частей вдоль.

5. Овощи добавить в ёмкость с томатом. Туда же всыпать сырой рис, травы, специи.

6. После закипания проварить массу 45 минут.

7. За 3-5 минут до готовности добавить чеснок и уксус.

8. Готовое блюдо разложить по банкам и закатать.

Все банки с зимними заготовками лучше хранить в прохладном месте.