Стали известны подробности, за что осудили бывшего начальника МВД Игоря Митрофанова


Стали известны подробности, за что осудили бывшего начальника МВД Игоря Митрофанова

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Игорь Митрофанов, бывший начальник УМВД по Томской области, получил 8 лет условного срока, а также штраф в несколько миллионов рублей. Приговор был вынесен 29 августа 2019 года судьей Марией Нестребенко в Ленинском суде. Это не единичный случай раскрытия преступлений, совершаемых сотрудниками правоохранительных органов.

В ответ на решение суда адвокат подсудимого заявил, что все устали после столь утомительного заседания, требуется время на обдумывание и принятие правильного решения.

После 8-месячного судебного процесса адвокат подсудимого взял небольшую паузу перед оглашением решения по делу Митрофанова насчет подачи в апелляционный суд, тем более что подсудимого сразу выпустили из-под домашнего ареста.








Игорь Митрофанов обязан выплатить штраф в размере 19,2 млн рублей — это как раз трехкратная сумма взятки. Он также лишен возможности занимать пять лет государственные должности. Условный срок составляет 8 лет. 

Всего бывшему милиционеру инкриминировали три статьи:


  • получение взяток в особо крупных размерах;

  • превышение служебных полномочий;

  • присвоение государственных денежных средств неправомерным путем с использованием служебного положения.


На протяжении всего судебного процесса, который начался в конце 2018 года, подсудимый Игорь Митрофанов отрицал свою причастность к инкриминируемым делам. Все факты и документы, которые были прикреплены к приговору, милиционер считает поддельными и фальсифицированными против него. 

Не признает бывший начальник МВД и свидетелей, которые предстали перед судом с весомыми доказательствами вины государственного служащего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: