Тариф на вывоз мусора в Твери в 2019 году


 

Плата за вывоз мусора в Твери в 2019 году


В Тверской области установлен единый тариф на вывоз мусора в размере 96,5 руб. с человека

Тариф на вывоз мусора с 1 января 2019 года Тверь


В Тверской области принято решение уравнять ежемесячную плату за вывоз твердых коммунальных отходов собственникам многоквартирных и индивидуальных жилых домов. Об установлении единого тарифа сообщил Губернатор Игорь Руденя на заседании регионального Правительства 15 января.

«С 1 января текущего года в Тверской области началось внедрение новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Единым региональным оператором определена государственная компания «Тверьспецавтохозяйство». Мы приняли решение установить единый экономически обоснованный тариф для всех категорий на вывоз отходов на весь 2019-й год. Оплата установлена на уровне 96 рублей 50 копеек с человека в месяц», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор подчеркнул: сейчас важно не допустить злоупотреблений со стороны привлечённых участников рынка ТКО, обеспечить экологическое благополучие нашего региона, не допускать появления несанкционированных свалок.

Горячая линия по вывозу мусора в Твери


В конце 2017 года в регионе утверждена территориальная схема обращения с отходами. Всего на территории Верхневолжья сформировано 7 межмуниципальных кластеров по обращению с отходами. Зоны определены с учётом численности населения районов и городских округов, расположения дорожно-транспортной сети, требований экологической безопасности.






С 29 декабря 2018 года по телефону 8-800-250-99-48 действует «горячая линия», куда жители региона могут обратиться по вопросам, связанным с переходом на новую систему обращения с ТКО.

Путин подписал указ о создании единого мусорного оператора


Президент Владимир Путин подписал указ о создании компании «Российский экологический оператор», которая станет единым мусорным оператором страны в форме публично-правовой компании (ППК). Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Оператор будет участвовать в разработке проектов нормативных актов по утилизации отходов, проводить экспертизу мусорных полигонов, заключать соглашения с международными организациями. Также компания будет привлекать инвесторов для реализации проектов по переработке отходов, разрабатывать программы господдержки таких проектов и контролировать их финансирование.

В 2019 году 69 российских субъектов перешли на новую систему обращения с твердыми отходами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: