Станция метро Коммунарка - когда открытие в 2019 году


Метро в Коммунарку: будет ли пуск в 2019 году?


На участке Сокольнической линии до Коммунарки началась обкатка путей. Все четыре станции — «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» — готовы.

Как заявили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, первых пассажиров этот участок примет уже в мае.

«Сегодня мы проводим технический пуск нового участка Сокольнической линии метро от Саларьева до Коммунарки. Еще несколько месяцев потребуется для пуска-наладки оборудования. И уже к лету москвичи получат четыре новые станции. Город станет ближе для 200 тысяч жителей „новой Москвы“ и прилегающих к ней районов Московской области», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, новый участок серьезно разгрузит Калининско-Солнцевскую и Бутовскую линии метро, дороги Киевского направления, Калужское шоссе. Подземку в шаговой доступности получат жители деревень Картмазово и Прокшино, поселка Коммунарка.

Кто построит метро в Коммунарке


Мостотрест заключил контракт на строительство нового участка Сокольнической линии московского метрополитена от станции метро «Саларьево» до станции метро «Столбово». Об этом говорится в сообщении компании.

Объект расположен на территории Троицкого и Новомосковского административных округов на юго-западе Москвы. В рамках проекта специалистам Мостотреста предстоит построить новый двухпутный участок линии метрополитена общей протяжённостью 11.6 км, длина участка по главным путям составит 9.3 км. Также будут возведены четыре новые пересадочные станции – наземные «Филатов луг» и «Прокшино» и подземные «Ольховая» и «Столбово». Кроме того, в рамках проекта будет произведена реконструкция с перспективным развитием существующей станции «Саларьево», которая станет составляющей крупного транспортно-пересадочного узла. Новый участок Сокольнической ветки метрополитена пройдет от станции «Саларьево» до пересечения с автодорогой Солнцево – Бутово – Видное, затем вдоль трассы строящейся автомагистрали Солнцево – Бутово – Видное – в совмещенном с автомагистралью тоннеле, затем пересечет Калужское шоссе и завершится в районе станции «Столбово».






Заказчиком объекта является Государственное казенное учреждение Москвы «Управление дорожно-мостового строительства». Сумма контракта – 40.8 млрд руб. (включая НДС). Срок строительства – 518 дней с даты подписания контракта.

Метро Коммунарка расположение на карте. Метро Коммунарка когда открытие


Строительство Сокольнической линии московского метро от станции "Саларьево" до Коммунарки завершится в середине 2019 года. Об этом во вторник сообщил журналистам заммэра Москвы Марат Хуснуллин.


"Будем стараться до конца года дотянуть четыре станции от "Ольхово" до "Столбово". Но оборотные тупики находятся за станцией "Столбово", поэтому строительство одноименной станции и оборотных тупиков приведет к смещению сроков - до середины 2019 года", - сказал он.

Как ранее сообщалось, в марте 2018 года столичный департамент по конкурентной политике объявил конкурс на строительство новых станций Сокольнической линии метро с начальной ценой контракта более 41 млрд рублей. Генподрядчик обязуется построить четыре новые станции - "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Столбово", а также переоборудовать и реконструировать станцию "Саларьево"

Станция Столбово, когда открытие


Станция «Столбово» теперь будет называться «Коммунарка». Она находится у пересечения трассы Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе с магистралью МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево. С нее можно будет пересесть на будущую линию метро до Троицка, которая начинается от станции МЦК «Крымская».

 Строительство нового участка Сокольнической линии идет в соответствии с графиком

Он напомнил, что частично линия будет наземной. "Фактически через километр после станции "Саларьево" новая линия выйдет "на поверхность" и в таком виде дойдет до Калужского шоссе, после чего снова "уйдет" под землю и выйдет на поверхность в районе конечной станции "Столбово".  Новый участок "красной" ветки строится в створе автомагистрали Солнцево-Бутово-Видное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: