Политолог Осташко назвал четырехдневку "хитрым планом"


Политолог Осташко назвал четырехдневку "хитрым планом"
Переход на четырехдневную рабочую неделю, на чем настаивает премьер-министр России Дмитрий Медведев, выглядит по меньшей мере странно. Особенно это бросается в глаза на фоне увеличения пенсионного возраста, поэтому в данном случае можно говорить о хитром плане. Соответствующий вывод сделал политолог Руслан Осташко, проанализировавший ситуацию в стране.

Ранее сообщалось о том, что руководитель правительства отдал поручение в адрес Министерства труда и социальной защиты о необходимости проработки вопроса о сокращении рабочей недели с нынешних пяти дней до четырех.






Осташко в этом контексте заявил, что пенсионная реформа вынуждает пожилых россиян продолжать работать в зрелом возрасте, но вместе с этим возникает сложность с рабочими местами, которые активно сокращаются. Соответственно, идея с четырехдневкой выглядит странной, полагает политолог, который также заявил, что от нее "волосы встают дыбом".

"Либо у нас Медведев ничего не понимает в экономике и вообще в системе устройства экономики нашей страны, либо это какой-то очередной хитрый план", - заметил Осташко.

Похожие опасения ранее высказывали и другие представители экспертного сообщества. В первую очередь они сетовали на то, что в случае сокращения рабочей недели компаниям придется пойти на сокращение заработных плат, а именно это произойдет из-за перевода сотрудников на частичную занятость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: