В 1 полугодии 2019 года финансово-хозяйственная деятельность ОАО «ТВЗ» осуществлялась согласно бизнес-плану


 

В результате основными факторами, существенно повлиявшими на деятельность предприятия, являются:

Заключение долгосрочного договора на поставку пассажирского подвижного состава в 2019.г. в адрес основного заказчика - АО «ФПК» (в I полугодии 2019г. было реализовано 355 вагонов). Подписание дополнительного соглашения на поставку электропоездов в адрес Центральной ППК (в I полугодии реализовано 18 шестивагонных составов электропоездов).

Осуществление диверсификации производства, освоение новой продукции привело к дополнительному привлечению заемных средств (по состоянию на 01.07.2019 г. свернутый кредитный портфель составляет 4 080 088 тыс. руб.).

За текущий период предприятие своевременно и в полном объеме исполняло текущие обязательства перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами. По состоянию на 01.07.19 г. вся задолженность перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами

Открытое акционерное общество "Тверской вагоностроительный завод" в настоящее время является самым крупным предприятием России по производству различных типов магистральных пассажирских вагонов и монополистом на отечественном рынке вагонов локомотивной тяги. Предприятие является крупнейшим в отрасли и специализируется по выпуску вагонов локомотивной тяги: пассажирских всех типов и специального назначения. На ОАО "ТВЗ" производится следующая продукция, и оказываются услуги: - пассажирские вагоны разных модификаций; - вагоны грузовые и специального назначения; - вагоны электропоездов; - кузова вагонов метро и кузова трамваев; - рамы тележек вагонов метро; - колесные пары с буксовыми узлами для тележек пассажирских и грузовых вагонов; - запасные части к вагонам; Основным видом продукции, обеспечивающим свыше 60% от объема реализации, составляют пассажирские вагоны локомотивной тяги. 






Сегодня в серийном производстве освоен выпуск пассажирских вагонов на базе кузовов увеличенного продольного габарита, выполненных из коррозийно-стойких сталей, ЭЧТ, с системой кондиционирования воздуха. ОАО «ТВЗ» также выпускает двухэтажные вагоны: Мод.61-4465 - купейный со спальными местами; Мод.61-4465.01 - купейный штабной; Мод.61-4472 - купейный штабной; Мод.61-4473 - вагон-ресторан 

На предприятии налажен выпуск электропоезда ЭГ2Тв «иВолга» модели 62-4496. Электропоезд в основной составности состоит из головных вагонов (Г) модели 62-4497 и моторных вагонов (М) модели 62-4498. Для дополнительной составности допускается применение немоторного вагона (Н) модели 62 4499. Основная составность электропоезда - пять вагонов (2Г+3М). 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: