Разоблачен обман «Битвы экстрасенсов»

Разоблачен обман «Битвы экстрасенсов»
«Битва экстрасенсов» — самое популярное телешоу в России. Его не раз разоблачали обычные зрители, эксперты и даже сами участники проекта, но люди все равно продолжают смотреть его и переживать за героев. И вот намедни свет увидел документальный фильм с громким названием «Идущие к черту», автором которого является Борис Соболев.

Экстрасенсы, ведьмы, маги, медиумы и иже с ними — шарлатаны. Это доказывает Соболев на протяжении всего фильма. Он сам проверил каждого участника программы, пообщался с создателями шоу и людьми, которые работали над ней. Борис показал, что ни у кого из участников телепроекта нет экстрасенсорных способностей.

Соболев — не первый, кто сказал о том, что «экстрасенсорную» информацию маги и колдуны получают от детективов шоу и никто из них не обладает какими-то сверхъестественными способностями. Если они не знают, что сказать во время съемок, имитируют мистический экстаз, зачастую со слезами.

В фильме «Идущие к черту» были разоблачены абсолютно все участники. Над ним Соболев работал два года. В течение этого времени он собирал информацию, которая легла в основу документального фильма. Борис разоблачил даже любимую миллионами зрителей Джуну, Розу Кулешову, Мехди и других аферистов, а также озвучил суммы, которые нужно отдать за то, чтобы попасть на передачу и выйти в ее финал. Оказывается, удовольствие это стоит до 350 000 долларов!

Одних зрителей поверг в шок этот фильм, другие же не удивились фактам, которые предоставил Соболев (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены):


«Спасибо Борису Соболеву за фильм. Вся эта Битва предстала в другом свете. Раньше смотрела и верила , что среди псевдо магов все же встречаются дарования.Теперь поняла окончательно , что все это ложь».

«Если уж миллиарды людей в бога верят как в некую всемогущую силу, то заставить поверить экстрасенсам это как 2 пальца обосать».

«Проблема не только в рекламировании, проблема в сильном понижении логического и критического мышления у населения, а так же в постоянном снижении качества уровня и самого уровня образования... Люди, теряя рациональные знания и теряя способность оперативного мышления очень легко манипулируемы, вы можете считать себя не манипулируемым, но по факту это не так, любой из нас сегодня легко может попасть на различные неприятности только из-за нашей глупости и необразованности, мы сегодня снова начинаем верить в магию, и наши дети даже банальные и простейшие химические реакции называют магией... Кое- кто этим пользуется, и это - наша общая проблема...».


Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» согласны с большинством комментаторов. Действительно, люди смотрят «Битву экстрасенсов» и не сомневаются в правдивости того, что там показывают, из-за необразованности и желания верить в чудеса. Этим и пользуются создатели телешоу, собирают огромные рейтинги и, как следствие, зарабатывают миллионы долларов.
Разоблачен обман «Битвы экстрасенсов»

#Шоу #Обман #Битва экстрасенсов #Шоубизнес #Общество
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: