Ученые создали скафандры для покорения Марса


Ученые создали скафандры для покорения Марса
Американскими учеными были созданы уникальные скафандры, способные самостоятельно очищаться. Специалисты предлагают использовать такие скафандры для астронавтов, которые полетят на Марс.

Ранее утверждалось, что существует необходимость создания новых скафандров для полетов на Марс, так как до этого все созданные скафандры специально разрабатывались для других целей. А для условий Марса нужны несколько иные технологии, которые бы обеспечили более надежную защиту для астронавтов.

И вот накануне ученые из одной частной американской компании заявили о том, что смогли создать уникальные скафандры, которые отлично подойдут для марсианских условий и даже полетов на Луну. Утверждается, что они умеют хорошо защищаться от пыли, которая может забиваться во все щели и как-либо повреждать экипировку астронавтов. По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», эта смертельно опасная пыль имеется как на Марсе, так и на Луне. Американские специалисты оснастили новые скафандры углеродными нанотрубками, которые нанесены на ткань. Это позволяет обеспечить защиту от космической пыли, благодаря чему покорители Марса или Луны смогут больше о ней не беспокоиться.
Ученые создали скафандры для покорения Марса


Ученые из США признаются, что позаимствовали идею у производителей солнечных батарей для космических аппаратов. Но при этом им пришлось усовершенствовать известный ранее метод, так как нужно было создать материал, способный сгибаться при движении. Для этого специалисты произвели нанесение нанотрубок на ткань при помощи электрофореза. В итоге получился уникальный материал, обладающий функцией самоочищения и отталкивания пыли. Теперь ученые собираются провести испытания своих скафандров, чтобы доказать их эффективность.
Ученые создали скафандры для покорения Марса


Подготовка к полету на Марс идет полным ходом. На днях глава компании SpaceX Илон Маск показал фотоснимок ракеты, которая будет использоваться для транспортировки первых покорителей Марса на поверхность Красной планеты. При этом он обращает внимание на то, что это пока только эскиз, по образцу которого скоро начнется строительство реального космического корабля из нержавеющей стали. Однако уже сейчас готов прототип аппарата, испытания которого начнутся через несколько недель.

Сам Маск ранее утверждал, как писали наши журналисты, что принял решение полететь вместе с первыми туристами на Марс. В успехе экспедиции он почти не сомневается, но вероятность выжить на Красной планете Илон оценил всего лишь в 70 процентов.
#Полет на марс #Скафандры #Марс #Ученые #Илон маск

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: