Убит один из региональных руководителей российского военно-патриотического общества


Убит один из региональных руководителей российского военно-патриотического общества

В Нижнем Новгороде убили главу регионального отделения российского военно-патриотического общества Олега Казаринова. Вечером 12 июля в лесопарковой зоне «Щелковский Хутор» на него напал неизвестный. Он сидел неподалеку и пил спиртное.

Казаринов возвращался домой из филиала исторического музея, расположенного под открытым небом. Там проходила подготовка к военно-историческому фестивалю, в котором принимало участие РВПО. Прохожий подошел к Олегу Казаринову и несколько раз ткнул в него ножом. Полицейские установили, что факт личной неприязни исключен, так как погибший и нападавший ранее друг друга никогда не видели. Преступника удалось задержать по горячим следам.

Приехавшая карета скорой помощи доставила Казаринова в одну из больниц города. Медики приняли решение провести сочную операцию. К сожалению, пострадавший мужчина ее не пережил. Он скончался на операционном столе.

Правоохранители Нижнего Новгорода возбудили уголовное дело в связи с нанесением тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти потерпевшего. В соответствии со статьей 111 УК РФ, преступнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Олег Казаринов в Нижнем Новгороде — личность известная. Горожане и гости города знают его по реконструкциям военно-исторических событий. Последний раз под его руководством был воссоздан один из боев 1945 года, который прошел уже после капитуляции Германии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: