Повышение пенсий с 1 августа 2019: кому поднимут, индексация для работающих пенсионеров, новости


Повышение пенсий с 1 августа 2019: кому поднимут, индексация для работающих пенсионеров, новости
С 1 августа 2019 года увеличатся выплаты пенсионеров, которые работали в 2018 году и за которых начислялись страховые взносы. На перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности.

Как сообщили БНК в отделении Пенсионного фонда, максимальная сумма прибавки ограничена тремя пенсионными баллами. При этом размер увеличения у пенсионеров может быть разным - он зависит от сумм взносов, которые перечислил работодатель, и стоимости балла, которая установлена на дату назначения пенсии.

Например, для граждан, вышедших на пенсию в 2018 году и продолживших работать, размер прибавки будет рассчитываться исходя из стоимости пенсионного балла, установленного в 2018 году, - 81,49 ?. Максимальный размер прибавки составит 244,47 ? (81,49 ? х 3 = 244,47 ?).

Для граждан, вышедших на пенсию в период с 1 февраля по 31 декабря 2017 года, и продолживших работать, размер прибавки будет рассчитываться из стоимости пенсионного балла на этот период - 78,28 ?. Максимальный размер прибавки составит 234,84 ? (78,28 ? х 3 = 234,84 ?).

Повышение выплат произойдет в автоматическом порядке, обращаться в ПФР не нужно.

С 1 августа прибавку к пенсии получат российские пенсионеры. Однако повышение пенсий ощутят не все пожилые граждане. Так, перерасчет пенсий с 1 августа наконец-то коснется работающих пенсионеров. Неработающие получили перерасчет еще с 1 июля.

Но сейчас в отличие от традиционной индексации прибавка будет носить индивидуальный характер. Рассчитываться прибавка будет индивидуально в каждом случае, и зависеть она будет от суммы страховых взносов, которые работодатель платит в Пенсионный фонд.

Таким образом, те пенсионеры, за которых работодатели отчисляли взносы в 2018 году, получат повышенную пенсию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: