Путин ответил Зеленскому на предложение провести переговоры


Путин ответил Зеленскому на предложение провести переговоры
Российский президент Владимир Путин поведал о том, когда можно будет подумать над вопросом о возможной организации встречи с лидером Украины Владимиром Зеленским. Таким образом он ответил на призыв Зеленского о важности начала диалога.

Путин прокомментировал заявление украинского лидера Владимира Зеленского о том, что главам двух государств "надо поговорить" в расширенном формате. По мнению российского президента, идея сопряжена с некоторыми трудностями. В частности, президент Украины планировал привлечь для этого сразу несколько глав иностранных государств.

"Во-первых, этот "нормандский формат" и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены - это очевидная вещь", - сказал президент России.

Вместе с этим Путин подчеркнул, что думать о подобных встречах уместно только после того, как на Украине будет сформировано новое правительство. Это должно произойти после грядущих выборов.

"Ну а в-третьих, я не знаю, как реагируют другие участники этого процесса", - сказал российский лидер.

Он также отметил, что никогда не отказывался ни от одного из форматов переговоров, если они способствуют урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

Накануне состоялся первый телефонный диалог лидеров двух государств. Инициатива по этому поводу поступила по линии официального Киева. Путин и Зеленский общались несколько минут и затронули основные темы, которые затрагивают межгосударственные отношения двух стран. Президент Украины попросил Путина поскорее проявить инициативу в плане освобождения украинских моряков, тогда как российский лидер заострил внимание на важности скорейшего урегулирования ситуации в Донбассе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: