Какая прибавка к пенсии будет в 2019 году работающим пенсионерам: свежие новости об индексации пенсий


Какая прибавка к пенсии будет в 2019 году работающим пенсионерам: свежие новости об индексации пенсий
Российских пенсионеров, которые продолжали работать в 2018 году, ждет повышение пенсии. Страховую часть автоматически пересчитают с 1 августа, писать заявление для этого не надо.

Право на перерасчет пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2018 году уплачивали страховые взносы и они учтены на индивидуальных лицевых счетах.

Также перерасчёт будет сделан и получателям пенсии по потере кормильца, если на индивидуальном счете умершего есть страховые взносы. Такой перерасчет проводится с 1 августа года, следующего за годом, в котором была назначена пенсия.

Максимальная прибавка будет равняться трем пенсионным баллам. Прибавка, начисленная в августе 2019 года, будет тем меньше, чем гражданин раньше вышел на пенсию. Это обусловлено «заморозкой» индексации в 2016 году. Таким образом, у работающих пенсионеров пенсии будут увеличены максимально на величину 3 баллов.

Формула перерасчет пенсии с 1 августа

Размер прибавки определяется индивидуально исходя из накопленных за прошлый год пенсионных коэффициентов (ИПК), которые не были учтены ранее при расчете пенсии. Доплата к пенсии будет тем больше, чем выше была официальная заработная плата в прошлом году. Максимальный размер прибавки ограничен.

Перерасчет производится в баллах и ограничивается суммой, соответствующей трем баллам. Средний размер увеличения пенсий в результате перерасчета с 1 августа 2018 года в Алтайском крае составил 136,64 рубля. В 2019 году максимальная сумма годовых пенсионных баллов составляет 9,13. Стоимость пенсионного коэффициента в 2019-м равняется 87 руб. 24 коп.

Кто получит перерасчет с 1 августа

Какое количество пенсионеров получит увеличение пенсии, будет определено после проведения перерасчета.

Как объяснили в Пенсионном фонде, сейчас идет работа по установлению величины перерасчета индивидуально для каждого работающего пенсионера. К концу июля станет ясно, на какую сумму в среднем увеличатся пенсии и скольких людей коснется традиционный августовский перерасчет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: