Чернобыль сериал 2019 смотреть онлайн


 


 


Где смотреть онлайн все серии сериала «Чернобыль»


Сериал из 5 серий от HBO "Чернобыль". Фильм положен на события которые имели место быть в теперешней Украине. Многие знают о ней как о Чернобыльской аварии на АЭС.

Просматривая отзывы о сериале встречал больше положительных отзывов. Отрицательных не так много. Рейтинг кино поиска очень высокий. Показ первой серии был 6 мая 2019 года.

Смотреть сериал Чернобыль все серии можно, как и платно так и бесплатно. Но не без рекламных вставок. Вот к примеру где можно посмотреть сериал Чернобыль бесплатно. Платные ресурсы думаю знакомы многим. Стоит только поисковик забить первые ссылки на них.

 


Где смотреть онлайн все серии сериала «Чернобыль» легально


6 мая на американском телеканале HBO вышла первая серия мини-сериала «Чернобыль». Сценарист Крэйг Мазин рассказал BBC, где снимали ленту и почему он чувствует личную ответственность перед украинцами.  В России премьеру сериала можно смотреть онлайн на Amediateka.

 


Сериал Чернобыль, отзывы


Мини-сериал совместного производства США и Великобритании "Чернобыль" вышел 6 мая 2019 года. Посвящён он трагическим событиям случившимся в СССР на Чернобыльской атомной электростанции. В исторической драме всего 5 серий и все их с успехом можно посмотреть в интернете. Например здесь вы сможете посмотреть с русской озвучкой и в отличном качестве.

Новый сериал от НВО рассказывает о ядерной катастрофе в Чернобыле 26 апреля 1986 года и о первых месяцах ее ликвидации. Многие обозреватели обращают внимание на точность деталей советского быта, которые удалось передать режиссерам и сценаристам.

В первой серии «Чернобыля» из киевских локаций можно увидеть Институт гидробиологии на проспекте Героев Сталинграда, что на Оболони. Фасад этого здания похож на здание припятской городской больницы МСЧ-126, куда после аварии на ЧАЭС привозили первых пострадавших.

Чернобыльскую АЭС заменили Игналинской атомной электростанцией в Литве, которая полностью прекратила эксплуатацию в 2009-м. Стоит сказать, что над цифровой моделью Чернобыльской АЭС для сериала работала украинская студия Postmodern Digital.

 



 

А вот легендарный украинский город Припять в сериале заменили город-спутником Висагинас возле Игналинской АЭС в Литве. Правда, по словам создателей сериала, улицы Висагинас не подошли, чтобы полностью отразить атмосферу Припяти. Для этого лучше подошел спальный район Вильнюса Фабиенишкес преимущественно из 9-этажной застройкой. Съемки проходили в мае 2018 года.

Контрольную комнату реактора ЧАЭС оборудовали в одном помещений заброшенной ковровой фабрики в Вильнюсе. Еще часть эпизодов снимали в июне 2018 на улице Богдана Хмельницкого в кварталах от Пушкинской до Владимирской.

На период съемок учреждения и магазины на улицах буквально «переименовывали». Так, информагентство «Укринформ» стало «Музыкальной школой №132», а вместо современных сити-лайтов на улицах появились агит-плакаты тех времен и стенды с газетой «Правда», пишет BBC News.






 


Почему сериал «Чернобыль» раскритиковали в России?


Минисериал телеканала HBO про аварию на Чернобыльской АЭС вышел в начале мая, но уже наделал много шума в Рунете: большинство хвалили проект, однако некоторые критиковали или даже требовали заблокировать доступ к сериалу. Почему в России

Основным поводом для критики стала интерпретация создателей сериала истории. Бывший директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин считает, что факты в кино искажены. В частности, он оказался недоволен вечно пьющими алкоголь главными героями.

«Важнейшие, принципиальные решения по обеспечению безопасности принимались в пьяном угаре, что ли? Вы что вообще себе позволяете? Как вы можете такие вещи показывать?», — рассказал Грамоткин в эфире телеканала «Россия 24», обращаясь к HBO.

Свое мнение по поводу американского «Чернобыля» высказал телеведущий, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман. «Основная идея сериала: показать (и не Вам, а тем, для кого снимали — американцам), какое же отвратительное зло — Советский Союз (а значит, и современная Россия) и насколько мы опасны для всего человечества», — написал он в авторской колонке на РЕН ТВ.

Тем не менее, Вассерман признал, что сама авария в сериале изображена очень реалистично. Он заверил, что физика процесса показана столь точно, насколько вообще возможно в экранной поделке для неспециалистов.

Еще одно мнение принадлежит телеведущему Владимиру Познеру. «Мы смотрим и сразу соотносим это с тем, что происходило в нашей стране. Американцы не обсуждают сериал «Чернобыль» так, как мы. Для них это гораздо более безразличная вещь: ну было такое, да, ужасно! Они не понимают, какую это вызывает реакцию в России. Это для них всё-таки чужое», — сказал он в интервью на  YouTube-канале «Кино ТВ».

Самая громкая критика принадлежит представителям коммунистической партии. Глава исполкома ЦК КПКР Сергей Малинкович не просто обвинил создателей сериала в клевете, но и потребовал от имени партии заблокировать доступ к «Чернобылю» в России. Для этого был отправлен официальный документ в Роскомнадзор, который сейчас находится на рассмотрении. Более того, Малинкович требует наказать всех, кто имеет отношение к производству сериала.

«Россия должна дать сдачи изготовителям подобного сериала. в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюссера сериала нужно возбудить уголовные дела по статье 129 УК РФ за публичную клевету. Понятно, что их не достать, но, во всяком случае, въезд в РФ им будет заказан, а там, бог знает, может, Куба или Китай их нам и выдадут по соглашению об экстрадиции», — высказался Малинкович.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: