Сгорает ли неиспользованный отпуск в 2019 году


Сгорает ли неиспользованный отпуск в 2019 году

В связи с масштабными изменениями в трудовом законодательстве, которые касаются, в том числе и правил отдыха, россияне стали опасаться, что с 1 января 2019 года, сгорят все неиспользованные ими отпускные. Правда ли это и как избежать подобной неприятности?


Опираясь на Конвенцию МОТ, российские депутаты действительно внесли изменения в статьи, касающиеся нормированного отдыха. Но тем, кто по каким-то причинам не смог использовать законный отпуск, не придётся расплачиваться за чрезмерное трудолюбие.

Содержание

  • 1 Порядок отдыха
    • 1.1 Если сотрудник не отдыхал 2 года и более
  • 2 Денежная компенсация
    • 2.1 Удобное время

Порядок отдыха


Согласно ст. 124 ТК РФ, тарифный отпуск, сроком 28 дней должен предоставляться всем сотрудникам предприятий или организаций. По желанию работника и при согласии руководства его компании, отпускной период можно разделить на несколько частей, при этом первая из них должна составлять не менее 2 недель. В некоторых случаях продолжительность отдыха увеличивается на 7 и более календарных дней, в соответствии со ст. 116 и 117.


Право на дополнительный отдых имеют:

  • лица, чей трудовой день не нормирован;
  • те, кто работает на вредном производстве;
  • сотрудники предприятий Крайнего Севера или районов с аналогичными условиями труда.

И тарифный, и дополнительный отпуска предоставляются ежегодно, причём работника об этом предупреждают как минимум за 2 недели.

Сгорает ли неиспользованный отпуск в 2019 году

Иногда сотрудник предприятия не может воспользоваться предоставленным ему свободным временем. Например, по состоянию здоровья или из-за необходимости выполнять государственные, либо производственные обязанности. В этом случае отпуск переносится по взаимной договорённости сторон, в том числе и на следующий год, но должен использоваться не позднее чем через 12 месяцев. Аналогичным образом поступают и при несвоевременном предупреждении о начале тарифных «каникул» или невыплате отпускных.

Отпуск не сгорает, он лишь переносится в полном объёме на более поздний срок.

Некоторые категории работающих граждан находятся на особом контроле государства. Согласно КЗОТ, они должны отдыхать не реже, чем раз в 12 месяцев и никакие переносы на следующий год в данном случае невозможны. Ограничения касаются:

  • сотрудников, не достигших 18-летия;
  • беременных женщин;
  • лиц, чья работа негативно отражается на состоянии здоровья или может угрожать жизни.

Если сотрудник не отдыхал 2 года и более

На один год отпуск можно перенести совершенно безболезненно, но повторный инцидент будет иметь негативные последствия. Запрещено 2 года подряд оставлять работника без положенного отдыха, о чём говорится в новой редакции ТК РФ. Именно этот пункт и вызвал кривотолки о том, что в 2019 году неиспользованный отпуск обязательно сгорит. Ничего подобного не произойдёт, и работники смогут использовать все причитающиеся им дни, в том числе и дополнительные.

Однако руководству компании, допустившей подобное нарушение, грозит либо штраф на 30 000 – 50 000 руб., либо приостановка деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Сгорает ли неиспользованный отпуск в 2019 году

Денежная компенсация


Можно ли вместо тарифного отпуска получить его финансовый эквивалент? В трудовом законодательстве рассматривается лишь несколько случаев такой компенсации.

  • В первую очередь, денежное вознаграждение за неиспользованные отпускные дни ждёт увольняющихся сотрудников. При этом причины ухода с предприятия не имеют значения. Положенная во время отдыха материальная помощь «на оздоровление», выплачиваться не будет.
  • Компенсировать также разрешается дополнительный отпуск, то есть длящийся свыше 28 дней. Это правило не распространяется на категорию граждан, которые нуждаются в регламентированном отдыхе (беременные, лица до 18 лет и занятые на вредном производстве).
  • По договорённости с работодателем, можно «взять деньгами» часть тарифного отпуска. Здесь нет твёрдых правил и каждый случай рассматривается обеими сторонами в частном порядке. Работодатель, в отличие от ситуации с увольнением, не обязан идти навстречу сотруднику и заменять отпускные дни компенсацией. Однако если подано заявление с просьбой о денежном вознаграждении вместо отдыха, на него желательно ответить согласием.

Важно только, чтобы работник «отгулял» 24 дня, остальные же разрешается компенсировать.

  • Не подлежит замене денежным вознаграждением дополнительный отпускной период «на детей» и положенный людям творческих профессий.

Неиспользованные отпуска в России с 2019 года не пропадут, но денежную компенсацию за них, по истечении 12 месяцев, получить не удастся. То есть отгулять выходные дни можно в любое время. А компенсировать их деньгами запрещено.

Сгорает ли неиспользованный отпуск в 2019 году

Удобное время

Для семей с 3-мя и более детьми младше 12 лет предусмотрена льгота – время для отдыха они выбирают сами. Более того, отец и мать могут идти в отпуск одновременно. По мнению законодателей, предложивших в 2018 году такую поправку к Трудовому кодексу, семейное времяпрепровождение благотворно скажется на воспитании детей.


Закон № 360-ФЗ вступил в силу осенью. Поэтому многодетным родителям, которые уже успели отдохнуть в этом календарном году, придётся подождать следующего для совместного отдыха.

Правом выбирать удобное время для отпуска обладают также:

  • опекуны несовершеннолетних детей-инвалидов;
  • приёмные родители младенцев, не достигших 3-месячного возраста;
  • беременные женщины;
  • лица, подвергшиеся радиационному облучению.

Есть и некоторые другие категории льготников, полный перечень можно найти в расширенном и дополненном ТК РФ.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: