Какая работа опаснее


Какая работа опаснее

Систематизировав данные за 2018 год, специалисты Роспотребнадзора определили сферы деятельности россиян, в которых существует большой риск развития профзаболеваний. При этом учитывались только впервые поставленные диагнозы. Болезни, перешедшие в хроническую форму, не учитывались.

На первое место специалисты ведомства поставили сотрудников добывающих областей промышленности. В течение 2018 года заболевания, связанные с профессией, были диагностированы у 47,5 процентов работников отрасли. За ними со значительным отрывом следуют граждане, занятые в перерабатывающем комплексе. Профзаболевания были выявлены у 27,3 процентов сотрудников.

Третьими стали работники транспортной сферы и сотрудники различных складов. И те, и другие получали специфические болезни, напрямую связанные с работой в 10,5 процентах случаев.

На четвертом месте оказались строители. В 5 процентах случаев представители профессии получали болезни, напрямую с ней связанные. К списку опасных отнесены сельское хозяйство и отрасль охоты и рыболовства с показателем 3,9 процента.

Обращаясь к причинам, специалисты Роспортебнадзора в большинстве случаев указывают на переутомление и физические нагрузки. Также профзаболевания возникают из-за различных травм во время работы.

Всего за 2018 год зарегистрировано 5,1 тысяч заболеваний, возникших в связи с профессиональной деятельностью. С 2013 года эта цифра снизилась на 3 тысячи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: