Медики рассказали, кому вредно есть абрикосы


Медики рассказали, кому вредно есть абрикосы


Июль – время есть абрикосы. Этот сладкий фрукт весьма полезен для организма. Абрикосы богаты микроэлементами: калием и никелем, медью и ванадием, марганцем и молибденом, бором и стронцием, алюминием и магнием, фосфором.

Читайте на Информинг. Ру Психолог объяснил причины анорексии

В этом фрукте много минеральных солей, а также в нем содержится огромное количество калия, который поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет сосуды. Обычно абрикосы употребляют в свежем виде, реже - в засушенном.
Медики рассказали, кому вредно есть абрикосы


Однако их можно есть не всем.






Так, врачи не рекомендуют есть абрикосы натощак, поскольку они могут вызвать раздражение в желудке.

В абрикосе содержится большое количество сахара, поэтому людям, страдающим диабетом, от него лучше отказаться. Также абрикосы не стоит употреблять тем, у кого есть нарушения обмена веществ.

Медики не советуют увлекаться абрикосами людям с пониженными функциями щитовидной железы. Каротин, содержащийся в плодах, у них не усваивается, поэтому лучше принимать витамин А.
Медики рассказали, кому вредно есть абрикосы


Абрикосы могут нанести вред людям с острым гастритом, с высокой кислотностью желудочного сока, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки.

Особое внимание стоит уделит абрикосовым косточкам, которые содержат амигдалин. Во время процесса пищеварения это вещество образует синильную кислоту, являющуюся сильным ядом.

Автор: Ася Корсун (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: