В Китае родился третий ребенок с отредактированной ДНК


В Китае родился третий ребенок с отредактированной ДНК


Китайские ученые сообщили, что на свет мог родится третий малыш с отредактированной ДНК. Недавно стало известно, о рождении первых двух детей с редактурой ДНК.

Читайте на Информинг. Ру Ученые: зевота возникает из-за перегревания мозга

Такие эксперименты ученые проводят с целью защитить детей от передачи им ВИЧ со стороны родителей.

По мнению экспертов из Стэнфордского университета, подобные опыты должны быть единичными. Исследователи также считают, что если третий ребенок родится, Китай никогда об этом не расскажет. Также по мнению ученых, другие страны подобные опыты не должны проводить, чтобы не началось развитие евгеники.
В Китае родился третий ребенок с отредактированной ДНК







Специалист в области биоэтики Уильям Херлбат рассказал о том, что в Китае уже отредактировали гены третьего эмбриона, который должен появиться на свет в июне или июле. Июнь уже прошел, и профессор Херлбат беспокоится, что ребенок мог родиться, но в КНР решили сохранить эту информацию в тайне.

Профессор Стэнфордского университета поясняет, что продолжительность беременности составляет от 38 до 42 недель, и этот срок подошел к концу.

Эксперт предсказывают, что китайский режим, сохраняющий все в тайне, никогда не объявит о рождении третьего ребенка, учитывая шумиху, которая сопровождала рождение первых двух генетически отредактированных детей.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: