Политики Украины не хотят открытого диалога с Россией


Политики Украины не хотят открытого диалога с Россией

Дмитрий Киселев в еженедельной программе «Вести недели» анонсировал телемост между Украиной и Россией. Программа появится в эфире канала «Россия 1». Украинцы смогут посмотреть диалог между своими соотечественниками и россиянами на NewsOne.

Формат передачи будет напоминать знаменитые телемосты 80-х. Первый из них прошел в 1982 году. При помощи космических технологий связи граждане СССР в режиме реального времени получили возможность поговорить с обычными американцами. В качестве бессменных ведущих программ выступали Владимир Познер и Фил Донахью.

7 июля Дмитрий Киселев рассказал зрителям, что эфир телемоста намечен на 12 июля. Передача начнется в 18:00 по московскому времени. Предполагается, что телеобщение в прямом эфире продлится два часа. Программа выйдет в эфир с названием «Надо поговорить».






Эта новость взорвала медиапространство Украины. Руководитель комитета по делам иностранных государств Анна Гопко обратилась к членам Совета нацбезопасности и обороны страны с просьбой рассмотреть вопрос о проведении прямого эфира на специальном заседании. По мнению Гопко, анонсируемая Киселевым передача входит в план захвата медиапространства Украины со стороны Российской Федерации.

Угрозу национальной безопасности увидел в предстоящем телемосте и Владимир Гройсман, занимающий пост премьер-министра. Он настоятельно рекомендовал руководству канала отказаться от этой идеи. Свои высказывания Гройсман, как и Гопко, опубликовал на Facebook.

Возмущались и менее известные и значимые личности Украины. Множество журналистов, политиков и общественных деятелей выступают категорически против проведения сеанса телесвязи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: