Дерматолог рассказала, что надо делать при солнечных ожогах


Дерматолог рассказала, что надо делать при солнечных ожогах


Лето - пора отпусков. Многие отправляются к морю и в первые дни щедро подставляют лицо и тело под солнечные лучи, надеясь получить загар на зависть всем. Однако затея быстро проваливается - вместо золотистого оттенка кожа приобретает оттенок вареного рака - тут уже и не до отдыха вовсе. Дерматолог Светлана Якубовская рассказала, что надо предпринять при солнечном ожоге, а что делать категорически запрещено.

При солнечном ожоге кожа мгновенно становится красной, дотронуться до нее невозможно, так как боль сильнейшая. В тяжелых случаях такие ожоги сопровождаются ознобом и высокой температурой. Сама кожа начинает пузыриться. Доктор советует в случае с температурой обязательно принять жаропонижающее.

А вот к «проверенным» народным средствам врач настоятельно не рекомендует обращаться. Нельзя смазывать кожу жиром или сметаной, так как они буквально «консервируют» ожог и способствуют еще большему воспалению дермы.

Светлана Якубовская советует сразу же после того, как человек обгорел, принять прохладную ванну - она поможет успокоить поврежденную кожу. Но нельзя тереть тело мочалкой и растираться полотенцем.
Дерматолог рассказала, что надо делать при солнечных ожогах


«Первое лечебное средство, которое рекомендуется наносить на повреждённую от солнца кожу - это спреи с декспантенолом (Пантенол, Депантол) до 3-4 раз в день в течение первых 2-3 дней, - рассказывает специалисты. - С 3-4 дня можно переходить на текстуры кремов с декспантенолом (крем Депантол, Бепантен и др), которые обладают хорошими антиоксидантными свойствами.

Еще несколько важных советов от эксперта для тех, кто обгорел на солнце - надо пить много воды, так как солнечный ожог вызывает обезвоживание, а также ни в коем случае не появляться на солнце. Загар противопоказан в течение недели. Все это время специалист рекомендует находиться в тени.

Автор: Жанна Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: