Врач раскрыл три признака натуральных продуктов


Врач раскрыл три признака натуральных продуктов
Врач раскрыл три признака натуральных продуктов


Современный тренд на все натуральное привел к тому, что в магазинах все больше появляется продуктов, которые выдаются за качественные и органические. Распознать их несложно - присутствует маркировка «Органик», «Био», «Эко» либо же указывается, что это фермерский продукт. Врач-диетолог Михаил Гаврилов рассказал о трех признаках, которые помогут распознать натуральный продукт и без этих обозначений.

ЭКО, био, органик - такие продукты, как правило, являются самыми здоровыми и производятся в хозяйствах, где не применяются удобрения и стимуляторы роста. Если они прошли сертификацию можно быть уверенными в качестве.






А вот с фермерскими продуктами врач советует быть осторожнее.

«Любой продукт, произведенный в фермерском хозяйстве, имеет право называться фермерским. Но не факт, что у этого фермера все натурально. Доверяйте, но проверяйте», - советует Михаил Гаврилов.

Доктор также рекомендует проверять натуральность продуктов с учетом сезонности, а также учитывать их размер и внешний вид.

«Большое блестящее яблоко, конечно, выглядит вкусно, но вот для здоровья может оказаться не всегда полезным», - напоминает диетолог. Он рекомендует ориентироваться не на привлекательный внешний вид. Например, летом и осенью, в сезон, следует ориентироваться не на огромные эффектные плоды - небольшое яблоко может гарантировать то, что оно произрастало в российских садах, где не использовали химикаты.

«Это касается и сухофруктов. Блестящие на вид и ароматные по запаху они, скорее всего, окажутся обработанными сахарным сиропом», - отмечает Гаврилов и советует от покупки таких отказываться, так как пользы от них не будет никакой, а вот вред они могут нанести, спровоцировав повышение уровня сахара в крови.

Автор: Жанна Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: