В России появится ипотека под 2%, но она будет не для всех


В России появится ипотека под 2%, но она будет не для всех
Российские власти обещают, что возможность взять ипотечный кредит под два процента появится уже до конца текущего года. Но есть определённые «но». О них рассказывает ИА «Экспресс-Новости».

Вся суть в том, что кредиты под сниженный процент пока планируется выдавать жителям российского Дальнего Востока. По крайней мере, так можно понять из недавнего заявления главы Минвостокразвития Александра Козлова.

По словам чиновника, в ведомстве уже разработан реальный механизм предоставления льготной ипотеки в 2% на покупку, ремонт и строительство жилья. Причём, под жильём одинаково понимаются как квартиры, так и частные дома.

Предположительно, такие кредиты счастливчикам будут выдавать сроком на двадцать лет, и что важно, без первоначального взноса.
В России появится ипотека под 2%, но она будет не для всех







Кто ещё может взять кредит под меньший, чем обычно процент, поинтересовалось ИА «Экспресс-Новости»? Удалось выяснить, что такую возможность имеют следующие категории населения:

- многодетные семьи. Ипотека под 6% годовых полагается семьям с двумя и более детьми;

- преподаватели. Часть расходов российских учителей (до 40% от стоимости жилья) будет погашаться из бюджета страны.

- медики. Государство разработало различные субсидии местного и федерального значения, посредством которых врачам могут частично (до 30-40%) погашаться их ипотечные кредиты.

- научные работники. Граждане этой категории тоже являются участниками госпрограммы и вправе получить субсидии до 40% от стоимости квартиры.
В России появится ипотека под 2%, но она будет не для всех


- военные. Для сотрудников российских силовых ведомств уже действует сниженная снижена процентная ставка. Чаще всего её показатель «плавающий», но обычно кредит военному выдаётся при ставке на пару-тройку процентов ниже по сравнению со стандартным ипотечным кредитом.
#Ипотека #Ставка #Кредит #Категория #Банк #Жильё

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: