Диетолог: Хотите похудеть - перестаньте считать калории


Диетолог: Хотите похудеть - перестаньте считать калории


Диетолог из Москвы Ольга Деккер рассказала о том, каким должно быть пищевое поведение у тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Читайте на Информинг. Ру Названы продукты, вызывающие преждевременное старение

Как отмечает специалист, главная ошибка худеющих людей – считать калории. На самом деле,чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно следить за тем, сколько вы съедаете в день жиров, белков и углеводов, и пить больше воды. По словам диетолога, изнуряющие диеты не помогут.

Тарелка каши, в которой будет 700 калорий, и тарелка рыбы с тем же количеством калорий, - это не равноценная пища, говорит Ольга Деккер. Если человек съест кашу, то он не похудеет, а если - рыбу, однозначно снизит вес.

Однако, как отмечает специалист, люди впадают в крайность - отказываются от углеводов или жиров полностью, но это вредно.






Еще одна ошибка, которую допускают те, кто хотят похудеть,- смотреть нормы по жирам, белкам и углеводам для обычных людей. Но для худеющих людей, и для тех, у кого вес нормальный, рацион должен быть разным.
Диетолог: Хотите похудеть - перестаньте считать калории


Что касается фруктов, то это углеводные продукты. Худеть на фруктах не получится, так как в таком случае не будет баланса белков, жиров и углеводов. Поэтому если едим фрукты, то нужно употреблять белок.

Кроме того, многие едят виноград и дыни, которые вызывают брожение в желудке. Их лучше есть отдельно в качестве самостоятельной пищи. Натощак диетолог посоветовала пить щелочную воду.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: