Макс Фадеев выделит средства на восстановление сгоревшей в Курганской области церкви


Макс Фадеев выделит средства на восстановление сгоревшей в Курганской области церкви
6 мая 1968 года в городе Курган в семье известного композитора Александра Фадеева и его супруги Светланы, именитой исполнительницы русских и цыганских романсов и песенных композиций, на свет появился известный ныне продюсер и основатель бренда MALFA Макс Фадеев. И хотя в те времена советское правительство крайне негативно относилось к православной церкви и к вере в целом, тем не менее, даже коммунисты своих детей крестили по Божьим законам. Не обошла сия доля и Макса, которого родители окрестили в Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре, что в селе Чимеево Курганской области. И вот именно в этом монастыре на днях случился страшный пожар, практически полностью уничтоживший старинную постройку.

По информации, имеющейся в распоряжение информагентства «Экспресс-Новости», начало строительства храма в честь явления Казанской Иконы Пресвятой Богородицы было положено 7 мая 1889-го года. А ровно через год – 21-го мая 1890 года – состоялось торжественное освящение храма в честь Казанской иконы Божьей Матери в селе Чимеево. И вот именно в этом храме, теперь имеющем статус Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря, 3-го июля текущего года случился пожар. По предварительным данным, несчастье произошло в силу неисправности кондиционера, что и спровоцировало возгорание. Но не это имеет существенное значение, а тот факт, что церковь XIХ века практически полностью выгорела, оставив после себя лишь обгоревший остов. При этом эксперты уже поставили свой «диагноз»: восстановлению реликвия не подлежит.
Макс Фадеев выделит средства на восстановление сгоревшей в Курганской области церкви


Несмотря на заявление специалистов, продюсер Максим Фадеев, всё же, решил заняться данным вопросом более плотно. В частности, основатель продюсерского центра MALFA, который всегда с теплом вспоминает о своей малой родине, принял волевое решение восстановить сгоревший храм. При этом Фадеев уже кинул клич, направленный на поиски чертежей сгоревшего строения с тем, чтобы восстановить церковь в первозданном виде. Безусловно, в данном случае потребуется заново восстанавливать постройку и, скорее всего, не по чертежам, а по фотографиям. Между тем, современному обществу известны случаи, когда высокопрофессиональные специалисты буквально из руин возводили памятники старины по нескольким сохранившимся фото. Конечно, на всё это потребуются немалые деньги, но Фадеев готов выделить необходимые инвестиции. И вот что говорит сам Максим на официальной странице в Инстаграм (орфография авторская):







«В Курганской области сгорела самая старая церковь, знаменитый Чимеевский храм Казанской Божией Матери. Меня крестили в нем... Там же сгорела самая главная икона нашего региона..чудотворная икона, пережившая века! Я хочу восстановить храм. Если есть у кого старые чертежи этой церкви..Курганцы, откликнитесь.. Пишите на все адреса MALFA. На все! Мы готовы разговаривать с губернатором и взять на себя восстановление этой святыни...».


Макс Фадеев выделит средства на восстановление сгоревшей в Курганской области церкви

Что ж, благое и Богоугодное дело затеял Максим Фадеев. ИА «Экспресс-Новости» надеется, что ему удастся реализовать свою задумку. А поскольку речь в данном случае идёт о восстановлении дома Господня, то сам Всевышний наверняка окажет всю свою поддержку. А что касается денег, то во все времена меценаты строили храмы на свои собственные средства, никогда не прося инвестиций у государства. Будем надеяться, что власти Курганской области хотя бы не будут ставить палки в колёса в этом Богоугодном деле, которое наметил Макс Фадеев.
#Макс Фадеев #Пожар #Церковь #Восстановление #Средства #Инвестиции #Меценат #Курган

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: