Австралиец так громко кричал на паука, что привлек внимание полиции


Австралиец так громко кричал на паука, что привлек внимание полиции
Арахнофобия, то есть необоснованный страх перед пауками, не является незаконной. Но она все равно может привести полицию к вашей двери, если вы будете кричать достаточно громко.

Как выяснили корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», житель Австралии узнал об этом буквально сегодня утром, когда, согласно сообщениям BBC, прохожий услышал, как он кричит: «Почему бы тебе не умереть?» внутри своего пригородного дома в Перте. Прохожий также слышал плач малыша и вполне обоснованно вызвал полицию. Несколько полицейских прибыли на место происшествия и узнали, что кричащий человек, как и его ребёнок, всего лишь таким нетривиальным способом пытались избавиться от паука, забравшегося к ним в дом.

По сути, здесь речь идет о том, что кричащий мужчина смертельно боится пауков, о чём он и не преминул сообщить прибывшим представителям правопорядка. При этом он отметил, что буквально утратил чувство реальности и слегка увлекся, пытаясь убить неопознанного паукообразного существа в собственном доме. Мужчина извинился за причиненные неудобства, согласно полицейским журналам, опубликованным в Твиттере (и впоследствии удаленным) местным полицейским управлением Wanneroo.

ИА «Экспресс-Новости» информирует читателя, что пауки, несомненно, выглядят жутко, хотя большинство видов этих домашних животных безвредны для человека. Исследования же показывают, что где-то от 1 до 5 процентов населения мира не могут игнорировать эту жуткость, и идентифицируют себя как арахнофобы. Страх перед пауками, который, вероятно, является результатом миллионов лет совместного проживания людей и пауков, может проявляться у детей в возрасте 6 месяцев и заставлять взрослых воспринимать пауков, как значительно более крупных особей, чем они есть на самом деле.
Австралиец так громко кричал на паука, что привлек внимание полиции


Как и в случае большинства страхов, самые тяжелые приступы арахнофобии могут привести к тому, что люди будут совершать довольно глупые поступки. Возьмем, к примеру, калифорнийского мужчину, который поджег свой дом в прошлом году, пытаясь убить паука паяльной лампой. Или женщину из Орегона, которая на скорости съехала на автомобиле с дороги в кювет, когда паук упал на нее из зеркала заднего вида (к счастью, она отделалась только несколькими царапинами). При этом эксперты отмечают, что виноват в данном случае несовершенный человеческий мозг: оказывается, что даже мысли о пауках могут снизить нашу способность хорошо соображать.

Одно исследование, проведенное в 2011 году, показало, что автомобилисты, которые боятся пауков, проходя базовый симулятор вождения, с большей вероятностью допускают ошибки и врезаются в препятствия, когда им приходится разговаривать о пауках. В свою очередь, редакция ИА «Экспресс-Новости» проявляет надежду, что эта сводка новостей не вызвала у нашего читателя никаких иррациональных страхов. Тем более что в средней полосе опасных для здоровья и самой жизни человека пауков не водится.
Австралиец так громко кричал на паука, что привлек внимание полиции

#Арахнофобия #Паук #Боязнь #Истерика #Полиция #Австралия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: