Криса Кельми похоронят без церемонии прощания


Криса Кельми похоронят без церемонии прощания
Известный в советские времена певец, композитор и клавишник, создатель групп «Високосное лето» и «Рок-Ателье», участник группы «Автограф» Крис Кельми скончался. Как отмечается, произошло это трагическое событие ещё 1-го января – музыканту было 63 года. В качестве же причины смерти называется злоупотребление алкоголем. Между тем, многие современные звёзды российской эстрады выразили свою скорбь и соболезнования в адрес родственников почившего. И это несмотря на то обстоятельство, что эти же родственники выразили желание не проводить церемонию прощания с артистом.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», коллеги по сцене Криса Кельми выразили желание оказать помощь и содействие в организации похорон звезды 90-х прошлого столетия. В частности, хорошо известный нашему современнику продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин предложил организовать похороны звезды за счёт своего центра. Однако, как отметил г-н Разин, родственники Криса Кельми наотрез отказались от какой бы то ни было помощи (орфография здесь и далее авторская):


«С прискорбием вынужден сообщить, что родственниками Криса Кельми принято решение похоронить его инкогнито без прощания с друзьями. Оспаривать такое решение не могу, но в корне с ним не согласен. Жаль. Крис был великим артистом и заслуживал, чтобы его проводили со всеми почестями», – написал в своём Инстаграм Андрей Разин.


Криса Кельми похоронят без церемонии прощания


ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что Крис Кельми скончался в возрасте 63 года в своём подмосковном коттедже. Последнее время он чувствовал себя не очень хорошо, поэтому к нему регулярно по вызову выезжала карета скорой помощи. Но, несмотря на это, медикам не удалось спасти некогда великого музыканта. И хотя сам артист пытался бороться с болезнью (алкоголизм), преодолеть это «зло» ему так и не удалось.
Криса Кельми похоронят без церемонии прощания


Между тем, коллеги музыканта скорбят о безвременном уходе своего товарища. Многие из них в социальных сетях оставили прощальные слова. Так, Олег Газманов написал: «Замкнулся круг! Прощай, мой друг!». А вот Игорь Николаев выложил старый архивный снимок с Кельми и сопроводил его более пространным постом:


«Выпивал? Да. Ну а кто не пьёт из нашего поколения? Не знаю таких. Ну разве те, кто жёстко пил, и нашёл в себе силы завязать.… вспоминаются только смешные истории: как ездили вместе в Мариуполь на съёмки „Что? Где? Когда?“, как гуляли у него на квартире (где-то в районе Олимпийского), как после „Юноны…“ ехали с ним и Сашей Абдуловым куда-то…, одним словом, жили-были, теряли-находили… Прощай, Крис».


Криса Кельми похоронят без церемонии прощания


Примечательно, но, очевидно, Кельми предчувствовал свою близкую кончину, поэтому незадолго до новогодних праздников составил завещание. Всё своё состояние: несколько квартир, загородный коттедж – всего на сумму в ₽100 миллионов – артист отписал бывшей супруге и сыну Кристиану. Впрочем, это уже совсем другая история…

ИА «Экспресс-Новости», вместе с тысячами поклонников Криса Кельми, скорбит по безвременно ушедшему музыканту, композитору и исполнителю, запомнившемуся такими хитами, как «Замыкая круг», «Ночное рандеву» и «Усталое такси». И да, о месте и времени похорон Криса Кельми не сообщается. Долгая память, вечный покой…
Криса Кельми похоронят без церемонии прощания

#Крис кельми #Смерть #Похороны #Алкоголизм #Церемония прощания #Смерть артиста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: