«АвтоВАЗ» остановил производство в Тольятти и Ижевске


«АвтоВАЗ» остановил производство в Тольятти и Ижевске


С 3 июля производство автомобилей на площадках АвтоВАЗа в Тольятти и Ижевске прекращается.

Об этом сообщили в компании, уточнив, что причиной приостановки сборки новых автомобилей стали перебои в поставках комплектующих. Перестали поступать комплектующие на АвтоВАЗ с ООО «Завод Автокомпонент». На АвтоВАЗе подчеркнули, что делают все необходимое для возобновления производства.

Читайте на Информинг.Ру: С 1 июля в России возобновили программы господдержки автопрома
«АвтоВАЗ» остановил производство в Тольятти и Ижевске







АвтоВАЗ сообщил, что готов взыскать с поставщика компенсацию за понесенные убытки.

В пресс-службе предприятия «Завод Автокомпонент» уточнили о том, что прекратили поставки комплектующих АвтоВАЗу из-за того, что между компаниями возникло разногласие по ценам. Как отметили производители комплектующих, тот уровень цен, который установлен сейчас, не позволяет покрывать расходы по их производству.

Стороны ведут переговоры по уровню цен еще с октября минувшего года, но пока не могут прийти к соглашению, которое бы устраивало всех.

Отметим, АвтоВАЗ в апреле был вынужден прекратить поставки своих автомобилей Lada на европейский рынок. Это решение было продиктовано ужесточением экологических норм в европейских странах. Но в будущем российская компания планирует вновь возобновить поставки своих автомобилей в Европу. При этом основная ставка АвтоВАЗа в экспорте на рынки стран СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: