Красноярский губернатор ответил за свои слова


Красноярский губернатор ответил за свои слова

1 июля жительница города Канск довольно резко пообщалась с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Чиновник прибыл в город для того, чтобы оценить масштабы подтопления региона. На вопрос Натальи Заморозовой о состоянии одной из дорог, губернатор поинтересовался, не хочет ли она «качнуть права». Далее беседа продолжилась в довольно резкой форме. Глава региона объяснил жителям, что он видел все, что ему нужно.

Видеозапись беседы быстро стала достоянием общественности. Многие негативно отнеслись к выражениям губернатора. Пресс-служба, давая комментарии об инциденте, списала все на накал страстей, напомнив, что любому человеку свойственно ошибаться. Так же краевые чиновники сообщили, что вопрос с дорогой, которая едва не стала причиной конфликта, благополучно решен.

2 июля Наталья Заморозова рассказала, что Александр Усс позвонил и принес ей свои извинения. Кроме того, женщина подтвердила, что на дороге начались работы и причин, чтобы не верить главе Красноярского края, у нее нет. Конфликт она считает исчерпанным и не обижается на чиновника.

Канский район вошел в зону подтопления наряду с районами Иркутской области. Однако этот регион пострадал намного меньше. Там затоплено 79 домохозяйств с придомовыми территориями и 140 садовых участков. Имущество трехсот человек пострадало. На сегодняшний день из Канского района эвакуировано 79 жителей. Как и в Иркутской области, в регионе введен режим ЧС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: