Все о деле Ивана Голунова


Все о деле Ивана Голунова
По сообщению информационного агентства "Экспресс-Новости", СМИ опубликовали статью от специального корреспондента сайта новостей "Медуза" Ивана Голунова по поводу похоронного бюро "Ритуал" и его связи с занимающими высокие должности в ФСБ. Во время подготовки этой статьи за Голуновым началось преследование от МВД. Его задержали и обвинили в сбыте наркотиков.

6 июня Ивана Голунова, журналиста "Медузы", задержали по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. В Москве при его обыске и обыске его квартиры были обнаружены наркотики. Журналист сразу заявил, что наркотики ему подбросили, и никакого отношения он к ним не имеет. Эта новость потрясла общественность, в Москве были проведены различные пикеты около ГУ МВД за освобождение Голунова.

И вот 11 июня дело против журналиста прекратилось, МВД признало его невиновным в преступлении. Исходя из слов главы МВД, ни один результат разных проверок и экспертиз не дал положительного результата.
Все о деле Ивана Голунова


13 июня Путин подписал приказ об увольнении начальника управления по делам с наркотиками генерал-майора Юрия Девяткина, а также подчиненных, которые участвовали в задержании Ивана.

Также после признания Голунова невиновным начались проверки оперативников, которые присутствовали в момент задержания.В ходе данных проверок оперативников были найдены нарушение , их дела выслали в прокуратуру г. Москвы.

Глава МВД Владимир Колокольцев лично опросил всех оперативников, участвующих в этом деле, чтобы понять всю ситуацию.

Как Иван Голунов указал правонарушения со стороны оперативников:

"Через день после задержания мне выслали моего адвоката, не давали ни позвонить , ни поесть, ни поспать".

Также Ивана избивали при задержании, позже врачи зафиксировали гематомы на его теле.

Дело в отношении Голунова хоть и закрыли, но расследование с наркотиками до сих пор продолжается.
Все о деле Ивана Голунова

#Голунов #Задержание #Журналист #Наркотики #Москва

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: