Валерий Леонтьев признался в попытках вылечить депрессию алкоголем


Валерий Леонтьев признался в попытках вылечить депрессию алкоголем
Советский и российский певец, народный артист России Валерий Леонтьев признался в том, что иногда пытался вылечиться от депрессии при помощи алкоголя. Музыкант не скрывает того, что периодически страдает от психических болезней и хочет отгородиться от внешнего мира.

Как рассказал сам Леонтьев, он иногда просто ложится, поворачивается лицом к стене, но затем через несколько часов поднимается и возвращается к работе. Что касается приступов депрессии, то от них народный артист раньше предпочитал лечиться с помощью алкоголя. Но сейчас он уверяет, что уже избавился от такой пагубной привычки. Валерий Яковлевич понял, что ничем хорошим это не закончится. В результате он стал отказываться даже от слабоалкогольных напитков, включая шампанское.

Леонтьев заявляет, что в моменты слабости избегает людей и прячется от них, но не в каком-то конкретном месте, а внутри себя. Сделать это певец может где угодно: в гримерной или на сцене при многотысячном зале. По словам народного артиста, он научился делать это еще с 13 лет. Секрет своей «защиты» Валерий Яковлевич объясняет умением вовремя промолчать, закрыться и воспользоваться правильной интонацией. А в минуты, когда никого рядом с музыкантом нет, он любит наблюдать за облаками и размышлять о разном.






Несмотря на свой яркий и эмоциональный образ на сцене, в жизни Леонтьев, по его словам, является тихим и стеснительным человеком, который не любит излишнего внимания к себе. Организаторы, которые имели дело с Валерием Яковлевичем, знают, что в его райдере имеется три «Т»: тишина, темнота и тепло.
Валерий Леонтьев признался в попытках вылечить депрессию алкоголем


Известно, что кроме алкогольных пристрастий Леонтьев также был заядлым курильщиком. Как рассказывал сам певец, он выкуривал по 2 пачки за день и мог по-быстрому «затянуться» даже во время концертов. Однако в один момент народный артист сумел избавиться от этой вредной привычки. Никаких страданий после этого он не испытывал. Леонтьев утверждал, что даже стал чувствовать себя гораздо лучше, хоть и немного прибавил в весе. Но после активной работы, постоянных репетиций и гастролей певец смог быстро восстановить прежнюю форму.

Как писали корреспонденты ИА «Экспресс-Новости», минувшей весной Валерий Яковлевич отпраздновал 70-летие прямо на сцене, что стало для него уже устоявшейся традицией. 19 марта, в день своего рождения, Леонтьев дал большой сольный концерт в Санкт-Петербурге.
#Валерий Леонтьев #Депрессия #Алкоголь #Народный артист #Юбилей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: