Археологи во время раскопок столкнулись с мистическими событиями


Археологи во время раскопок столкнулись с мистическими событиями


Среди археологов ходит много разных поверий, легенд и проклятий. Например, проклятие Тутанхамона: люди, которые раскопали его гробницу, вскоре погибли при различных обстоятельствах. Очередные мистические события происходят с археологами после вскрытия курганов, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Китайские аборигены знают об угрозе и даже регулярно о ней предупреждают. Однако многие ученые игнорируют сообщения. Так, пару лет назад археологи из Австрии принялись за раскопки курганов. Проклятия начали действовать уже через неделю: один археолог умер от сердечного приступа, хотя у него никогда не было проблем с сердцем.






Член группы Курт Шрот решил бросить все затеи, так как умирать не собирался. Он прихватил с собой украшение, за что позже тоже расплатился жизнью. Во снах к мужчине начала приходить одна китаянка с просьбой вернуть взятое. Курт игнорировал подобное, даже подшучивал над снами с друзьями. Вскоре произошло отравление мужчины в одном из китайских ресторанов. Эксперты не смогли установить природу яда: он будто взялся из ниоткуда.

Подобных историй насчитывается множество. Многие не верят в месть духов, пока лично не убедятся в ней. Жена Курта в итоге лично ездила в Китай, чтобы вернуть драгоценности.

Особенно подвержены мести меркантильные археологи, присваивающие себе те или иные предметы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: