Салат «Оливье» рецепт классический: пошаговый рецепт с фото


Салат «Оливье» рецепт классический: пошаговый рецепт с фото
Новый 2019 год уже на пороге, поэтому уже накануне необходимо позаботиться о праздничном меню на предстоящую новогоднюю ночь. Огромное изобилие салатов, горячих блюд, закусок, бутербродов - все это на праздничном столе в каждом доме. Бессменным блюдом на празднике, безусловно, является салат «Оливье».

Существует множество рецептов этого вкусного и всеми полюбившегося салата. Оригинальный рецепт салата «Оливье» был создан ресторатором французской кухни «Эрмитаж» Люсьеном Оливье. Салат также имеет несколько названий - его также называют «Мясной», «Зимний» или «Русский». В независимости от того, как называют блюдо, его состав остается простым и доступным каждому.

Классический рецепт салата «Оливье» с колбасой или мясом:

1. Картофель - 3-4 шт.;

2. Яйцо - 3-4 шт.;

3. Лук репчатый - 1 головка;

4. Морковь - 1 шт.;

5. Вареная колбаса или куриная грудка - 200 грамм;

6. Зеленый горошек - 1 банка;

7. Маринованные огурчики - 3 шт.;

8. Майонез и зелень - по вкусу.

Все ингредиенты на салат нарезать кубиками и перемешать. Заправить майонезом и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) по вкусу.
Салат «Оливье» рецепт классический: пошаговый рецепт с фото


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: