Пассажир снял крушение самолета Ан-24 в Бурятии


Пассажир снял крушение самолета Ан-24 в Бурятии
В Сети появилось видео авиакатастрофы, которая случилась в Бурятии в четверг, 27 июня. Ролик снят пассажиром Ан-24, который отправился из Нижнеангарска в Улан-Удэ. Самолету пришлось вернуться в аэропорт из-за неисправности двигателя.

Из видео, сделанного пассажиром, видно, как лайнер резко идет на посадку, потом касается взлетной полосы, а затем, съезжая с нее, едет по другой траектории. После этого самолет столкнулся со зданием.

Кадры жесткой посадки самолета уже посмотрело более 600 тысяч человек. Интернет-обывателей удивляет тот факт, что пассажир снимал видео до последнего, не испугавшись аварии (орфография и пунктуация авторов сохранены):


«Только на российских самолётах есть люди видеорегистраторы, которые очень уверены в российской технике....».

«Жутко, но! Благодаря таким парням можно видеть катастрофы от первого лица! Спасибо, автор!».

«На видео заметно что очень большая скорость при снижении ,и явно большой угол атаки на глиссаде ,что то там похоже отказало еще в воздухе».







Один из комментаторов отметил, что раньше на этом маршруте летали малогабаритные самолеты, которые больше походили на маршрутные такси. Их от малейшего дуновения ветерка очень сильно трясло, из-за чего у пассажиров создавалось впечатление, будто они находятся на аттракционе. А затем эти самолеты заменили на Ан-24. Казалось бы, новые лайнеры должны быть надежнее своих малогабаритных предшественников.

Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» напоминают, что в результате авиакатастрофы погибли пилот Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. 19 человек госпитализированы со множественными травмами. По предварительным данным, пострадали 22 пассажира.

От пресс-секретаря главы Бурятии Алексея Фишева стало известно, что при посадке самолет оказался за пределами взлетно-посадочной полосы, столкнулся со зданием очистных сооружений и загорелся.
Пассажир снял крушение самолета Ан-24 в Бурятии

#Авиакатастрофа #Бурятия #Авария #Самолет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: