Квантовая физика: влияние Разума на Реальность в научных экспериментах


Квантовая физика: влияние Разума на Реальность в научных экспериментах


Сотни лет назад электричество, радиация и радиоволны были неизвестны, и если бы их описали, в них бы не поверили. Сегодня идея влияния разума на материю, что сознание и сила разума могут оказывать непосредственное влияние на объекты или людей, подтверждается учёными.


Ниже представлен краткий обзор некоторых захватывающих исследований, которые помогают заглянуть в скрытую природу сознания.

Эксперименты доктора Уильяма А. Тиллера


Доктор Тиллер, заслуженный профессор в области материаловедения и инженерии в Стэнфордском университете, изучал влияние разума на материю. Он был заведующим кафедрой с 1964 по 1998 год. Находясь на вершине своей карьеры, он решил исследовать, - могут ли сознание и сила разума влиять на материю? Доктор также является автором книги «Наука и трансформация человека» .
Его эксперименты неоднократно показали, что сила человеческого разума может оказывать непосредственное влияние на физическую материю. Работая с опытными медитаторами, которые, как он их описал, были «людьми, в высшей степени внутренне ориентированными», Тиллер просил их сосредоточиться на «запечатлении» определенных намерений на электрических устройствах.

Например, в одном эксперименте, проведенном Тиллером, группа людей поместила свое сознание в электрическую схему, которая содержала кристалл. Затем они внедрили мысль, что рН воды будет либо повышаться, либо понижаться. Электросхемы были завернуты в алюминиевую фольгу и отправлены на ночь в лаборатории по всей стране, включены и установлены рядом с пробой воды.

Каждая комната была изолирована, чтобы люди не входили туда, и все параметры среды комнаты были тщательно проверены. Несмотря на меры предосторожности, пробы воды действительно отзывались на силу разума, как и предполагали медитаторы. PH вырос или упал в соответствии с намерениями на 1,5 рН. Шансы на то, что это произойдет случайно, составляют миллион к одному.

Доктор Тиллер также обнаружил, что со временем его эксперименты повлияли на комнату, где проводился эксперимент, еще больше продемонстрировав силу разума над материей. Объект медитации передавал свои качества комнате, так что вода, помещенная в комнату после того, как устройство было удалено, все еще подвергалась влиянию. Тиллер утверждает, что намерение может «изменить пространство», поэтому комнаты могут стать «предопределёнными».

Один из экспериментов Тиллера с влиянием разума на материю успешно продемонстрировал, что намерение заставило плодовых мушек расти на 15% быстрее, чем обычно. Учёный объясняет, что сознание и явления, которые он наблюдал, не ограничены расстоянием или временем. Уил Тиллер пришёл к выводу, что теория относительности и квантовая механика категорически неспособны рассмотреть что-либо, имеющее отношение к сознанию или силе ума.

Доктор Тиллер, почетный профессор Стэнфордского университета, является важным пионером в изучении влияния силы разума на материю.

Повторный эксперимент с двумя щелями


Многие люди, практически не проявляющие интереса к квантовой физике, возможно, слышали фразу «наблюдатель влияет на наблюдаемое». Эта фраза отсылает нас к основному эксперименту в современной физике, который говорит о влиянии разума на материю: эксперименту с двумя щелями.
Вкратце, эксперимент с двумя щелями выглядит следующим образом: если электрон или фотон проходит через щель в препятствии, попадая на регистрирующую пластину, он будет отображаться в виде точки. Можно думать об этом, как о пуле, проходящей через узкий дверной проем и оставляющей дыру в дальней стене.

Однако, если у вас есть две прорези, частица ведет себя как-то странно и, каким-то образом, формирует волновую картину вместо точки. Если же путь фотона, через конкретную щель, становится известен, он ведёт себя как частица. Если траектория не известна, картинка попадания на экран выглядит как от волны.

Физики всё ещё ломают голову над этим эффектом и изучают влияние разума на материю. Фотон проходит через одну щель или обе щели одновременно? Он сталкивается с собой на противоположной стороне, или что-то происходит еще? На этот вопрос пока невозможно ответить, потому что в тот момент, когда учёные устанавливают детектор, чтобы увидеть происходящее, они больше не видят волновую картину, а результат регистрируется только как частица, что обозначили как «коллапс волны».

Суть в том, что когда детектора нет, вы видите волновую картину, а когда есть детектор, вы наблюдаете частицы. Явление назвали «эффектом наблюдателя». Каким-то образом процесс наблюдения с помощью детектора последовательно меняет результаты этого эксперимента.

Популярное объяснение часто интерпретирует это так, что всякий раз, когда появляется наблюдатель, меняется результат на квантовом/субатомном уровне реальности.

Загадка квантовой физики - эксперимент с двумя щелями


Декан Радин, главный научный сотрудник IONS (Института науки о науке, основанного астронавтом Эдгаром Митчеллом), недавно опубликовал новаторское исследование, которое пересматривает эксперимент с двумя щелями и дополнительно исследует возможность манипуляции разума над материей и силу разума. Является ли «наблюдатель» просто машиной, обнаруживающей фотоны, или человек способен разрушать волну?

Д-р Радин задался фундаментальным вопросом о том, что называют «проблемой квантовых измерений». Если вы изменяете то, что вы наблюдаете как объект, вы меняете то, за чем вы наблюдаете? Влияет ли сфокусированное сознание человека на внешнюю реальность? Могут ли опытные медитаторы повлиять на эксперимент с двумя щелями только силой разума? Последствия решения этого вопроса могут быть эпохальными.

Радин организовал эксперимент с двумя щелями в комнате, защищенной от электромагнитных сигналов и физических вибраций. Медиумы и не медиумы представляли, что они вкладывают свой разум в коробку и наблюдают, как фотоны проходят через щели. Результатом было то, что медиумы смогли вызвать значительную разницу от ожидаемого волнового результата, и много раз наблюдались частицы, когда должны были быть зарегистрированы только волны. Было и так, что опытные медиумы были в большей степени способны вызвать сдвиг, чем не имевшие опытов в медитации, что говорит о значительной силе ума, которая может развиваться посредством медитации.

После 50 сеансов с 50 медиумами они отобрали людей, которые достигли лучших результатов. Эксперименты также проводились через Интернет. 5000 сеансов провели с людьми, а еще 7000 сеансов выполнил компьютер, выполняющий функцию контроля. Сеансы, проводимые компьютером, не имели никакого эффекта, зато медитирующие вызывали значительный коллапс волнового паттерна, предположительно, через силу разума.

Радин пошел дальше, желая выявить связь медитирующих с ЭЭГ и посмотреть, - когда они добились наилучших результатов в эксперименте с двумя щелями? ЭЭГ показала, что, когда люди концентрировались наиболее эффективно, их способность влиять на эксперимент с двумя щелями увеличивалась, а когда они прекращали фокусироваться, эффект снижался. Видно, что сильная активность правой височной доли вызывает лучшие результаты и влияние разума на материю.

Доктор Радин продолжает повторять этот эксперимент с более жестким контролем.

Эксперименты с желаниями


Многие другие исследования служат доказательством силы разума. Линн Мактаггарт, американский журналист, писатель и издатель, провела эксперименты с тысячами людей из 80 стран. В эксперименте с единой задачей, базирующемся на концепции превалирования разума над материей, было задействовано до 10 000 человек. Линн намеревалась показать, что человеческое намерение влияет на материю. Объектом эксперимента был лист бумаги, а в качестве контроля был еще один такой-же лист. Намерение исследования состояло в том, чтобы увидеть, можно ли людям с помощью мысли заставить лист светиться.

Все живые существа испускают фотоны, и с помощью достаточно чувствительной камеры вы можете увидеть любое свечение живого объекта, которое излучает биофотоны. Провел этот эксперимент доктор Гари Шварц из Университета Аризоны. В результате лист, получавший мысленное обращение людей, светился гораздо ярче, чем лист, не получавший внимания. Эта проверка влияния разума на материю было успешно повторено много раз.

Другой эксперимент состоял в том, чтобы увидеть, - могло ли намерение человека заставить растение быстрее расти. Большое количество людей в Австралии направило мысленную энергию на семена. Заряженные мыслью семена действительно росли быстрее.

В еще одном исследовании силы разума брала участие группа экспериментаторов и 3 контрольные группы растений. Было обнаружено, что семена, которые получали мысленное внушение, прорастали и росли быстрее. Эксперимент был повторён с несколькими группами участников по всему миру, и все они демонстрировали возможность воздействия разума над материей. В одном эксперименте семена выросли вдвое выше контрольных.

Глобальный согласованный проект


Когда люди во всем мире думают и чувствуют одни и те же вещи, есть ли способ, которым это можно наблюдать или проверять? Этот эксперимент, получивший название “Глобальный согласованный проект”, проводится уже почти 20 лет. Генераторы случайных чисел (ГСЧ) создают последовательности непредсказуемых единиц и нулей.

Когда происходят крупные события, такие как 11 сентября или смерть принцессы Дианы, последовательность цифр перестаёт казаться случайной. В эти насыщенные событиями и эмоциональные времена числа удивительно хорошо выстраиваются, превышая шансы триллион к одному, что происходит в случайном порядке. Учёные предполагают, что существует «ноосфера», которая реагирует на эмоции людей во всем мире в результате группового сознания.

Хотя этот эксперимент не обязательно является изучением связи разума и материи, он раскрывает очень элементарный способ восприятия того, что человеческое сознание и сила разума могут оказать некоторое влияние на физический мир. Это говорит нам о том, что что-то происходит, но что конкретно неизвестно.

«Единственный способ открыть пределы возможного – выйти за пределы невозможного.»

– Артур Кларк
Все вышеперечисленные эксперименты сообщают нам, что происходит нечто глубокое. Проблема в том, что мы действительно мало что знаем, кроме того, что существует какое-то взаимодействие между разумом и материей. По словам Боба Дилана: «Вы знаете, что что-то происходит, но вы не знаете, что это такое». Если мы хотим узнать больше, нам нужны лучшие тесты, которые способны помочь нам понять законность этих мыслей по отношению к материальным взаимодействиям.

......

Надька Ангел

Говорят- хочешь не спешить Бога, расскажи ему о своих планах. Я думаю, что за прошедший год Бог посмеяться надо мной от души и взахлёб.

Однажды один мой случайный собеседник поделился со мной своими мыслями.Он сказал, что возможно Бог- самый большой извращенец . Он создал этот мир и нас, и теперь посылает нам тяжкие и странные, а порой невообразимые испытания. И наблюдая за нами тихо посмееватся, я то может и не тихо. И думает- чего бы еще на нас такого начать, что б повеселиться. Тогда я посчитала эти слова богохульством. И долгие годы жила с мыслью, что не один мой знакомый так считает. Но теперь..... Я думаю, что Бог- всё таки юморист. И учитывая то, что я за истекший год его сильно насмешила, я могу предположить, что Он награждает тех, кто его повесел. Я получила такую награду, о которой даже мечтать не смела!Конечно, её надо ещё удержать! Но я получила шанс на новую жизнь именно в тот момент, когда уже сменилась со своей счастью и не ждала уже ни чего сверхъестественного. Теперь я , конечно, немного боюсь строить большие планы. Но жить не планируя следующий шаг, тоже не могу. Но я благодарна той Высшей Силе, что направила меня на этот путь! И надеюсь в дальнейшем следовать по этому пути. И наверное надо продолжать спешить Бога, ведь для " лучших клоунов" и награда соответствующая.

Немножко юмора в ленту.

Автомобильная магия

Машина – это механизм, которому вы ежедневно доверяете свою жизнь. И сделать так, чтобы авто стало вам другом и союзником, а не тихим пакостником, и тем более не врагом, вполне в ваших силах.

Если вы по каким-либо причинам берете автомобиль с рук, то уделите внимание его истории. При покупке – почувствуйте энергетику машины, если умеете. Она сама скажет вам про аварии и прочие неприятности, что с ней происходили, если таковые имелись. Не умеете – берите на осмотр специалиста.

Приобрести авто после аварии дело не слишком приятное. После убийства в нем владельца – еще хуже. Даже если сам автомобиль при этом не пострадал.

После того, как приобрели, и познакомились – неплохо бы дать другу имя. Да, поступок отдающий некоей «сказочностью», и мистичностью, но в сказки мы все-таки верим, не правда ли?..

Какое имя? Это уж дело хозяйское. Помните только, что «как вы лодку назовете»…

Автомобиль с историей неплохо было бы почистить. Каким образом – вариантов много. Отжиг, водой с наговором. Освятите, в конце концов.

Мыть автомобиль нужно регулярно. И это не только вопрос красоты и эстетики. Во время езды, помимо грязи, к машине прилипает и энергетика – всех тех мест, где она проезжала. С авариями, и прочими радостями. Не чувствуете негатива - просто профилактически споласкивайте его отваром полыни на соли.

Выбор цвета автомобиля

Каждый человек делает этот выбор, опираясь на свои личные цветовые предпочтения, ассоциации, а также веяния моды. Ученые выяснили, что выбор цвета автомобиля может оказывать огромное влияние на восприятие автомобиля окружающими людьми.

Статистика показывает, что чем приметнее цвет автомобиля, тем менее вероятно попадание этого автомобиля в дорожно-транспортное происшествие. Автомобили коричневого, черного и зеленого цветов чаще всего попадают в аварии из-за того, что они практически сливаются с окружающей средой. В то время как красные, желтые, белые и автомобили серебристого цвета попадают в неприятности на дороге гораздо реже. Поэтому если вас тянет на зеленый цвет, психология все же советует от него отказаться.

Еще один интересный факт говорит о том, что коричневые автомобили, несмотря на классику цвета, реже всех оказываются угнанными. Связано ли это с непопулярностью цвета или же с каким-либо другим фактором, но так и есть – купив автомобиль коричневого цвета, Вы меньше остальных рискуете попасть в список водителей угнанных машин.

Выбор цвета автомобиля может оказать влияние на идентификацию Вас как личности. Дело в том, что, например, черные автомобили являются признаком роскоши и влияния, недаром автопарк влиятельных особ не слишком пестрит яркими красками. Самыми сексуально привлекательными для женщин считаются автомобили серебристых оттенков и соответственно их водители, а наименее привлекательными большинство женщин называют зеленые, серые и белые автомобили.

Магическая защита автомобиля.
Заговоры машины и водителя призваны оберегать, а не вредить кому-либо. Заговорить себя или близкого человека на безопасность за рулем, а сам автомобиль еще и от угона — это значит обезопасить в одной из самых травмоопасных сфер.

Если вы решите проводить все обряды защиты одновременно, то начать лучше с ритуала защиты машины от аварии. Этот заговор также поможет чтобы машина не ломалась. Для этого вначале хорошо вымойте ее, представляя, как смываете весь негатив. Затем бросьте на капот несколько щепоток соли, читая вот этот заговор от аварий и чтобы машина не ломалась:

«Куда соль моя упадет, там нет места ни для порчи, ни для сглаза, ни для поломки, ни для отказа, ни для царапин, да ни для вмятин. Крепким заговорным словом, слова мои утверждаю, на веки веков в дела обращаю. Аминь.»

Этот ритуал защитит ваш автомобиль от аварий и поломок.

Сразу после этого можете прочитать заговор защиты машины от угона:

«Как быть мне пешим, так не стать мне лешим.

Как не стать мне домовым, а медной монетке золотым.

Как гору каменную с места не снять, не украсть,

так и машину раба божьего(имя) не поворовать и не угнать.

Слова мои замком железным замыкаю, ключом медным закрываю,

оберегом крепким оберегаю. Аминь.»

Защита на угон поставлена.

И, наконец, самостоятельно изготовьте оберег на безопасность водителя. Заранее приготовьте мешочек-амулет с травами. Ночью зажгите белую свечу, и в мешочек из натуральной ткани, тоже белого цвета, зашейте несколько щепотей сухого окопника, читая заговор на защиту водителя и удачу в пути:

«Дуб громом разобьет, в ясень молния попадет,

окопник от беды спасет, домой невредимым приведет.»

Этот оберег для водителя можно спрятать в машине, а можно и вешать на видное место, например, над зеркальцем.

.............

Говорят "Ложись там где кошка спит" (это место в доме самое положительное по энергетике). Не могу определиться где мне постелить себе сегодня ,на подоконнике,в шкафу или на коврике в ванной.

СМЫСЛ ОТНОШЕНИЙ

У человеческой жизни есть какой-то смысл и этот смысл определенно не в том, чтобы найти свою половинку и построить с ней отношения. Важность этому рубежу социальной жизни придает не природа нашей души, ищущей воссоединения с утраченной частью себя, а природа наших комплексов и страхов, желающих найти в другом человеке опору и утешение. Цель типичных любовных отношений — избавление от душевной боли, порожденной ядовитым чувством собственной неполноценности.

А если говорить о том, как бы все могло быть, если бы не комплексы правили бал, то отношения никогда бы не стали самоцелью и смыслом жизни. В норме отношения должны быть вплетены в естественное течение жизни, а не подменять его собой. Женщины очень любят эту игру — заполнить собой всю жизнь мужчины или, того хуже, заставить мужчину оставить свою жизнь и свои ценности, ради женщины с ее целями и желаниями. А по-хорошему, отношения должны строиться вокруг чего-то такого, что важно и интересно обоим помимо самих отношений и любовного воркования, и именно это должно быть связующим звеном между ними — разделение общего образа жизни, общих ценностей, общего предназначения, общей страсти.

Беда в том, что для многих людей в жизни вообще нет ничего, что им действительно было бы важно не на уровне комплексов, а на уровне душевных потребностей, и тогда любовные отношения становятся последним убежищем от чувства пустоты и бессмысленности своего существования. И это говорит о том, что свой путь давным давно утрачен и человек из высшего существа превратился в корову… и хорошо, если это деревенская дойная корова, гуляющая по красивым лугам, а то ведь можно и на мясокомбинат загреметь.

Если в жизни нет ничего важного, нет смысла, нет собственной страсти, значит время уходит впустую. И отношения тут ситуацию спасти не могут — они ее только усугубляют, позволяя забыться в романтических иллюзиях и проблемах, которые в этих самых отношениях возникают. Отношения ради отношений возможны, но это худший возможный сценарий, и именно в таких отношениях больше всего проблем, потому что партнеры начинают требовать друг от друга невозможного — подчинить свою жизнь отношениям, измениться ради отношений.

Но на вопрос «На что ты готов ради отношений?» есть только один правильный ответ — «На все, что угодно, кроме того, чтобы поступиться собой и своим смыслом жизни».

Олег Сатов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: