Новая столица Украины: миф или реальность


Новая столица Украины: миф или реальность

Один из председателей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что в Владимир Зеленский рассматривает возможность переноса столицы Украины из Киева. Куда именно планируют перенести, ему пока не известно. Эти слова прозвучали в эфире украинского канала 112.

При этом Рабинович так и не раскрыл источники информации. Но поспешил заметить, что перенос столицы — дурной анекдот, который никак не закончится. Также он назвал все происходящее в окружении Зеленского «попыткой сделать из страны 95-й квартал».






Вероятнее всего, Вадим Рабинович неверно истолковал слова нового президента о переносе его администрации. 20 июня Владимир Зеленский объявил о ребрендинге аппарата президента. Так администрация теперь называет офис. В рамках реорганизации было заявлено и о смене места дислокации «офиса» президента. В настоящее время он находится на улице Банковская. О месте и дате переезда информации нет.

Разговоры о смене столицы Украины ведутся регулярно. Ранее звучали предложения перенести ее в Полтаву или Канев. Объяснялось это тем, что города, в отличие от Киева, расположены в географическом центре Украины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: