На человечество ждет «климатический апартеид»: для богатых не проблема, а бедные будут выживать


На человечество ждет «климатический апартеид»: для богатых не проблема, а бедные будут выживать


«Климатический апартеид» - это понятие, которое начали использовать сотрудники ООН во время обсуждения изменений температуры по всей планете и того, к каким именно последствиям они могут привести. Эксперты уверены в том, что адаптироваться к новым условиям жизни будет намного проще тем, у кого достаточно денег. Те, же, кто живет от зарплаты до зарплаты будут вынуждены выживать в нелегких условиях и бороться. Вот только не за место под солнышком, а за место в тени, сообщает портал www.planetanovosti.com.

В докладе, которые предоставили в ООН говорится о том, что климат будет сказываться не только на социальном, но и на финансовом благополучии людей. Если ничего в ближайшее время не изменится, то дальнейшие последствия могут иметь глобальный характер. Буквально за ближайшие 50 лет все население планеты в результате потепления будет поделено на богатых и бедных.

Ученые смоделировали ситуацию и сделали следующие выводы. Уже к 2050 году без жилья могут остаться почти 150 миллионов человек. Также эксперты добавили, что бедные люди не могут полноценно заботиться об окружающей среде и достаточно часто покупают продукцию, которая совершенно не подходит требованиям, которые относятся к экологической безопасности.

Именно поэтому они будут вынуждены делить последствия изменений климата с теми, кто имеет достаточное количество финансов и сможет обеспечить себе качественную экологическую защиту. Богатые смогут защитить себя от голода и жары, в то время как все остальные будут страдать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: