Сирота из Ленинграда стала одной из богатейших женщин планеты

Сирота из Ленинграда стала одной из богатейших женщин планеты

Маргарита Луи-Дрейфус – женщина, которая многого добилась в жизни и заняла почётное место среди французской бизнес-элиты. Её состояние по официальным данным достигло 6,4 миллиарда долларов. Но мало кто знает, что женщина, которую французские СМИ нередко именуют «Царицей», начала своё восхождение не со сказочного богатства и дома с прислугой, а с самой настоящей трагедии.

Маргарита Луи-Дрейфус появилась на свет в Северной столице 1 июля 1962 года. До 7 лет её жизнь была безоблачной – у Маргариты была любящая семья. Но потом её жизнь изменилась, когда оба родителя россиянки умерли в железнодорожной катастрофе. После этого девочка проживала у дедушки, Леонида Богданова. Он растил ее в уверенности в том, что образование является прерогативным. И будущая бизнес-леди старательно училась сначала в школе, а после и на юридическом факультете Московского государственного университета. Но, помимо этого, в Ленинградском институте советской торговли будущая обладательница огромного состояния получила диплом в сфере экономики.

Компания LATRON AG, специализирующаяся на производстве компьютерных плат, стала началом карьеры для Маргариты. А в 80-х она заключила брак со студентом из Швейцарии, который учился по обмену, но практически сразу пара подала на развод.

1988 год поменял жизнь женщины, и снова перемена стала кардинальной. В самолёте, следовавшем из Цюриха в Лондон, она встретила Робера Луи-Дрейфуса. Он превратил измотанного менеджера в жену и мать. Долгое время Маргарита занималась семьей. Харизматичный мужчина, сразу же зацепивший ее во время их первой встречи, оказался выходцем из состоятельной семьи. Он не смог окончить обучение в Гарвардской школе бизнеса, но отлично умел спасать провальные компании. Современный гигант Adidas и рекламная компания Saatchi & Saatchi были среди тех безнадёжных форм, за которые он брался и выводил из кризиса.
Читайте такжеПерекрытия и ограничения движения на все новогодние праздники 2019 года в Москве

Француз женился на ней в 1992 году и увез ее в Швейцарию. В 1996 году он удачно вложился в футбольный клуб «Олимпик Марсель» и смог серьёзно увеличить свою прибыль. Помимо прочего, Робер работал над семейным делом, компанией, специализирующейся на сырье, основанной в 1851 году. В 2009 году он умер от лейкемии, перед этим назвав жену своей наследницей.

Louis-Dreyfus Group и «Олимпик Марсель» принадлежат ей с 2009-го года и Маргарита многое сделала для того, чтоб приумножить состояние умершего супруга. Ее многие не считали боссом и не признавали в качестве бизнес-партнера, и это было самой настоящей проблемой для женщины, которая пришла в «мужской» бизнес. Ей понадобилось стать жёсткой для того, чтобы отстаивать свои интересы. Она смогла охранить Louis-Dreyfus Commodities Group для своих детей, а в 2012 году не дала согласие на поглощение футбольного клуба миллиардером Аль-Валидом, несмотря на то, что принц из Саудовской Аравии был очень настойчивым.

Уже в 2013 году она познакомилась со своим третьим мужем – Филиппом Хильдебрандом. Некогда он был главой правления главного банка Швейцарии, но ушёл после валютного скандала с разглашением инсайдерской информации. Его жена, Кашья Хильдебранд, воспользовалась внутренними сведениями для обогащения, из-за чего главу Центробанка немедленно уволили. После этого он развёлся, а позже женился на Маргарите. Спустя три года она родила ему двух дочерей.

Читайте такжеКак работают МФЦ, банки и почта в новогодние праздники 2019В 2012 году Маргарита встретила бывшего председателя правления швейцарского Национального банка, Филиппа Хильдебранда. Ему было 52 года на тот момент, а в 2016 году Маргарита родила ему девочек-близняшек.

Вот такая чудесная история, превращения продавщицы электронных плат в «Царицу», как Маргариту Луи-Дрейфус называет западная пресса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: