ООН и ESA затеяли генеральную уборку орбиты


ООН и ESA затеяли генеральную уборку орбиты


ООН и Европейское космическое агентство запланировали совместными силами очистить орбиту нашей планеты от мусора, который на ней находится, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Данный вопрос обсуждался на очередном совещании, которое состоялось в Вене. Эксперты говорили о том, что пора начинать действовать глобально. На орбите ежедневно увеличивается количество мусора. Там можно найти отработанные спутники, детали от разных космических устройств, ступени ракет и многое другое. Все это со временем начинает разрушаться, что становится причиной возникновения опасности для летательных аппаратов, которые являются активными.

Сегодня все больше компаний, основанных в разных странах, занимаются запуском новых спутников в космос. Именно поэтому можно рассчитывать на международное сотрудничество, которое касается не только эксплуатации космических просторов, но и очищения пространства, которое находится вокруг нашей планеты.

Вернер говорит о том, что он собирается просить министров из 22 разных стран о выделении средств на миссию «очищения». Кроме того, он добавил, что нельзя говорить о том, что мусор, например, немецкий или же китайский. Данная проблема является общей, поэтому и решать ее нужно всем вместе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: