История возникновения карт Таро


История возникновения карт Таро
История возникновения карт Таро окутана тайной, сообщает ИА «Экспресс-Новости». Но большинство придерживается мнения, что изобретены они были в начале пятнадцатого столетия в Италии, а именно в Милане. Первой созданной колодой был комплект, принадлежащий представителям двух влиятельных семей: Висконти и Сфорца. Ее фрагменты сохранились до сих пор. Первые экземпляры представляли собой настоящее произведение живописи и поражали детальностью изображений, качеством материалов, из которых они изготавливались. Именно они и стали прототипом современных карт.

Колода Таро представляет собой набор из 78 штук, делящихся на две значительные структурные группы: младшие (56 карт по 14 единиц каждой масти) и старшие арканы (22 карты). Каждый старший аркан имеет свое оригинальное изображение и название. Младшие арканы складываются из четырех серий (мастей): Мечей, Жезлов, Кубков и Денариев. Каждая серия по аналогии с обычными игральными картами содержит в себе все цифры от двойки до десятки, Туза, Пажа (Вальта), Рыцаря (Всадника), Короля и Королеву.

Стилистика колоды может быть различной. Самыми знаменитыми являются египетские, марсельские стили. Данные карты имеют несколько основных функций. Первая и самая распространенная - использование в качестве гадальных карт, что является самым популярным методом гадания. Также в последнее время все большую популярность приобретает специальная медитативная практика с их использованием, суть которой «войти» в карту, вести мысленную беседу с героем, изображенным на ней, или просто представлять себя на его месте. Все это является оккультной практикой.






Таро применяются также в качестве игральных атрибутов. Французская игра на их основе являет собой игру для четырех участников со взятками. Была популярная на протяжении долгого промежутка времени.

Таро являются неотъемлемой частью эзотерических представлений. В данной области знаний считается, что в них заключен некий магический смысл, ее воспринимают как таинственную оккультную систему шифров и знаков. Существует даже две школы по изучению символики Таро: французская и английская.

В эзотерике принято считать, что в Таро имеют место быть так называемые каббалистическая, гностическая и герметическая символики, так как в период создания самих карт в Италии наблюдался подъем интеллектуальной активности, связанный с эпохой возрождения. Расшифровка рисунков Таро с точки зрения астрологии оккультных наук - процесс трудоемкий и сложный, поэтому эти карты нередко связывают с некими «тайными познаниями».
История возникновения карт Таро

#Таро #Карта #Гадание #Эзотерика

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: