1000 землетрясений за 3 недели в Калифорнии: что происходит на территории


1000 землетрясений за 3 недели в Калифорнии: что происходит на территории


Согласно данным экспертов, за три недели округи Сан-Бернардино и Риверсайд Калифорнии трясло тысячу раз. Стоит отметить, что события в этих областях остались незамеченными для граждан. Несмотря на низкую магнитуду, паниковать всё-таки стоит, ведь рой малых землетрясений может предвещать одну мощнейшую сейсмическую активность, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Сейсмолог Люси Джонс поведала Los Angeles Times разные версии людей на этот счет. Так, одни считают, что при помощи несильных землетрясений земля «выплеснет пар». Другие же уверены в огромном сейсмическом событии в будущем.

Эксперт заявила, что второй вариант наиболее приближен к реальности. Однако, стоит отметить, вероятность мощной сейсмической активности крайне мала. В Золотом штате регулярно происходят землетрясения, поэтому случившееся, можно сказать, ‒ норма.

Негативные сигналы о грядущей катастрофе обычно поступают из таких точек, как разлом Сан-Андреас. Калифорнийцы в любом случае должны быть подготовленными: землетрясению быть, если не сейчас, то в близком или далеком будущем, отметил геофизик Андреа Лленос из Геологической службы США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: