В России может появиться новый штраф для автомобилистов


В правительстве России предложили ввести новый вид административных санкций для автолюбителей. Новый штраф для автомобилистов, который может появиться в России, будет распространяться на тех, кто не оплатил проезд по платной дороге.
В России может появиться новый штраф для автомобилистов

Российских автомобилистов может ожидать новый вид штрафов

Появление нового вида штрафа за неоплаченный проезд по платным дорогам — один из элементов реформирования законодательства в отношении таких дорог. В правительстве в принципе хотели бы реформировать законы о платных дорогах. С тем, чтобы те стали более удобными для водителей и не требовали дополнительных расходов на содержание.
Речь о внедрении системы “Свободный поток”. Одним из главных недостатков существующих сегодня платных дорог является то, что водители должны оплачивать проезд при въезде на платный участок. Для этого в подобных местах установлены будки с операторами, которые принимают оплату. Во-первых, такая система задерживает транспортный поток. Во-вторых, на строительство пунктов приема оплаты и содержание персонала требуются дополнительные расходы. А они увеличивают стоимость проезда по платной дороге.






Система “Свободный поток” по сути станет постоплатной. Что сегодняшними законами не допускается.
Новый способ организации движения по платным дорогам сделает передвижение по ним более свободным. Как именно будет организована оплата проезда, пока не разъясняется. Однако стимул для водителей платить уже придуман. Им может стать новый штраф в сумме до 2,5 тысяч рублей.
Примером штрафов, на которые ориентируются в правительстве как на подобные по своей сути, могут служить наказания за парковку на месте для инвалида или штраф для безбилетников в московском метро.
Все собранные таким образом деньги планируется направлять в бюджеты тех регионов, в которых расположены платные дороги.
Первая платная автомобильная дорога в России, на которой может появиться система “Свободный поток” — Центральная кольцевая автодорога Москвы и Московской области. Именно этот проект было решено изначально строить по новым принципам, ради чего и потребуется внести поправки в существующее законодательство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: