В Кисловодске прошла акция «Горсть памяти»


В Кисловодске прошла акция «Горсть памяти»
Акция, посвященная Дню памяти и скорби 22 июня и организованная Министерством обороны РФ, прошла в Кисловодске. Суть акции – увековечение памяти о нелегких годах Великой Отечественной войны и солдатах, похороненных на братских кладбищах. Земля с одного из таких захоронений помещается в солдатский кисет, кисет закладывают в гильзу от боевого снаряда, и ее передают для освящения в главный храм Минобороны, который в данный момент достраивается в Подмосковье. Там будут храниться подобные артефакты со всей России и зарубежья.

Торжественный митинг, на котором присутствовал корреспондент ИА «Экспресс-Новости», открыл заместитель главы Кисловодска Сергей Подорин. Слово предоставили также председателю городского Совета ветеранов Григорию Заскевичу, руководителю местного отделения «Юнармии» Сергею Мерзеликину и военкому городов КМВ Валерию Гусоеву.
В Кисловодске прошла акция «Горсть памяти»



«Это скорбный и в то же время героический день для нашей страны. Мы должны бороться за то, чтобы нашим детям не было знакомо слово "война"», –подчеркнул Валерий Иосифович.


Закончился митинг возложением цветов к мемориалу воинской славы.
#Кисловодск #Мемориал #Память #Война #Горсть памяти #Победа

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: