Программа МАСА в Израиле: выявлены еще случаи нарушения прав русской молодежи


Программа МАСА в Израиле: выявлены еще случаи нарушения прав русской молодежи
В редакцию ИА «Экспресс-Новости» уже во второй раз приходит письмо от студента израильского университета, что в небольшом городке Ариэль. Обучающиеся отправляются учиться заграницу из России. Дмитрий Заносов. решил поделиться своей «историей успеха» после того, как увидел аналогичную новость об учебе в МАСА на нашем сайте. Студент оставил развернутый отзыв о курсе и подкрепил его фактами о МАСА-TCB Беэр-Шева.


«Ввиду того, что организация МАСА-TCB изменяет сайт, буду ссылаться на архивные версии сайта, актуальные для дат моего пребывания. Программа началась 7 октября 2018 и закончилась 7 июня 2019» - так начал свое повествование Дмитрий.



Небольшие пояснения: «Маса – это совместный проект Правительства государства Израиль и Еврейского Агентства Сохнут, Еврейского сообщества США и Керен Ха-Есод» - информация с официального сайта МАСА. Маса предоставляет грант (8400$) лицу, соответствующему определенным критериям.

МАСА-TCB – частная организация, предоставляющая образовательные услуги, в том числе услуги по подготовке врачей из СНГ к государственному экзамену (Ришайон). То есть, участник, получивший грант, самостоятельно выбирает организацию из предложенных и программу, на которую МАСА переводит грант. Для выбора той или иной организации проводятся «Ярмарки Масы», а так же у каждой организации есть web-сайт с подробным описанием того, что они готовы предоставить за сумму гранта.
Программа МАСА в Израиле: выявлены еще случаи нарушения прав русской молодежи


Согласно тексту пришедшего на адрес ИА "Экспресс-Новости" письма, практически ничего того, что обещают организаторы программы, не выполняется. А то, что и делается, не соответствует даже и половине обещанного. И вот что по существу вопроса говорит Дмитрий Заносов.

МАСА-TCB обещала:

1. 500 часов медицинских лекций для подготовки студентов к экзамену по лицензированию.

Вместо 500 часов было предоставлено 366 академических часов. Это демонстрирует тот факт, что организаторы MASA-TCB уже на этапе подготовки программы знали, что существует несоответствие между тем, что было обещано, и тем, что будет выполнено.

2. 4 месяца стажировки в медицинском центре СОРОКА.

Не предоставлено без объяснения причин. 4-месячная стажировка заменена однодневной экскурсией в SOROKA.
Программа МАСА в Израиле: выявлены еще случаи нарушения прав русской молодежи


3. Занятия, проводимые лучшими преподавателями университета им. Бен-Гуриона.

Вместо лекторов занятия проводили врачи, которые не являлись университетскими преподавателями.

4. МАГЕН - 10 дополнительных баллов к результату итогового государственного экзамена при условии успешного прохождения внутреннего экзамена.

Студенты, уведомленные организацией MASA-TCB об успешном завершении внутреннего экзамена, фактически не имели MAGEN.

5. Обещано 500 часов работы государства Ульпан во время программы.

Предоставляется не более 280 часов. Организация MASA-TCB не смогла или не хотела правильно рассчитать время, необходимое для получения 500 часов.
Программа МАСА в Израиле: выявлены еще случаи нарушения прав русской молодежи



«Эти несоответствия были отправлены руководству MASA 30 апреля 2019 года в форме жалобы, подписанной 10 участниками программы. Через неделю представитель MASA приехал на встречу с участниками. В ходе двухчасового разговора факты, изложенные в жалобе, были полностью подтверждены, в то же время руководство MASA не приняло никаких мер в отношении MASA-TCB и не уведомило автора жалобы, хотя было обещано оповестить о результатах обращения через неделю после встречи. Более того, автор жалобы был исключен из программы руководством MASA-TCB за сам факт жалобы с формулировкой за нанесение ущерба социальной структуре группы», - продолжает свое повествование Дмитрий.


Программа МАСА в Израиле: выявлены еще случаи нарушения прав русской молодежи


Вся информация предоставлена одним из студентов, который выбрал программу обучения в Израиле. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» занимаются разработкой данной темы. Следите за развитием событий.
#Обучение #Израиль #МАСА #Учеба #Молодежь #Русские #Права #Нарушения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: